www.facebook.com/www.ug.ru
www.vk.com/uchitelskaya_gazeta
www.ok.ru/uchitelskaya
Официальный хэштег рубрики:
#ХроникиУчительскойГазеты
Присоединяйтесь, читайте, комментируйте!

​26 июня 1941 года
«Хабаровск (по телефону). Беспримерное вероломство фашистских палачей, осмелившихся напасть на границы СССР, вызвало среди студентов, научных работников и служащих педагогического института бурю гнева и негодования. В своем выступлении научный работник тов. Шустерман заявила:
- До глубины души мы возмущены вылазкой фашистского агрессора. На подлую вылазку врага ответим повышением бдительности, еще большим сплочением своих рядов». (Из статьи «Буря гнева и негодования», студенты В.Остапенко, В.Божко)

26 июня 1974 года
«В Житомире закончился первый Всеукраинский конкурс по трудовому обучению «Золотые руки», организованный Министерством просвещения УССР и ЛКСМ Украины. Три дня более ста юных умельцев из всех областей республики, Киева и Севастополя соревновались в мастерстве по слесарному, столярному, радиомонтажному и швейному делу». (Соб. корр., Украинская ССР)

26 июня 2001 года
«…Невозможно всю работу сделать только из федерального центра, например, по погашению долгов по заработной плате. Это совместное дело с субъектами Федерации. Большинству из них я благодарен, что за два последних года мы решили проблему своевременности выплаты. Но есть еще сложности примерно в 6‑8 субъектах Федерации. На совещании мы заслушали самые проблемные регионы - Костромскую и Курганскую области, Чукотский и Эвенкийский округа. По отдельным райцентрам, скажем в Эвенкии, при средней задолженности в 1,5 месяца есть где и 6 месяцев не получают зарплату. Притом что на 90% этот округ дотируется из федерального бюджета, а трансферты получает вовремя. Там сейчас работает даже комиссия Министерства финансов. Учитывая, что в Эвенкии сменилась недавно власть, хороший вариант, чтобы разобраться, куда делись деньги учителей. При этом, по информации, которую мы получили на совещании, даже в большинстве «сложных» регионов России нашли деньги на выплаты отпускных». (Владимир Филиппов, министр образования)