Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

«Мой профсоюз», №24 от 14 июня 2018 года

Энергичная команда

Быть такой ей помогает система стимулов

​Во внутришкольном управлении есть аспект, который не отразишь в плане, в циклограмме, но который оказывает огромное влияние на душевную гармонию каждого педагога. И на трудовую энергию всего коллектива. Речь идет о психологическом климате, его благоприятном влиянии на эмоциональное самочувствие учителей, их работоспособность. Это связано с потребностью в общении, в уважении, признании, с привязанностью друг к другу, с межличностными контактами. Все это - базовая группа потребностей, определяющих социальное поведение человека, необходимых для его нормального самочувствия. Администрация нашей гимназии вместе с профсоюзным комитетом старается сделать время, проведенное учителем на работе, максимально приятным, чтобы работа для него была не вынужденной необходимостью, а удовольствием. image Екатерина Корепанова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 7 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.