Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

«Учительская газета», №24 от 12 июня 2018 года

Ты плюс я

Открывая новое в старом

В литературу каждый приходит по-своему: кто-то в ранней юности, а кто-то на склоне лет. Ольга Приходченко начала писать, когда был накоплен немалый житейской опыт, а главное - появилось желание поделиться чувствами и мыслями и, конечно же, рассказать о своем родном городе Одессе. Дебют Ольги Приходченко - трилогия об Одессе - «Одесситки», «Лестница грез» и «Смытые волной» - по сути, признание в любви к лучшему в мире городу у моря. На протяжении нескольких десятилетий прослеживается судьба людей, предстающих перед читателями, как и сам город, в непривычном облике. Гордые, красивые, с чувством собственного достоинства. Ничто - ни судьба, ни суровые обстоятельства - не могло сломить их. Если говорить о литературной форме, то книга Ольги Приходченко - это, скорее всего, роман из рассказов, повестей, новелл, причем имена и биографии героинь зачастую повторяются, причудливо переплетаясь. Когда об Одессе было сказано все или почти все, Ольга Иосифовна начинает писать о Москве, куда она перебирается после замужества, с такой же теплотой, как о свой родной Одессе, Приходченко говорит о своих путешествиях по стране и за рубеж, о встречах с разными людьми, о велогонке по Средней Азии. image Светлана Руденко

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 7 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.