www.facebook.com/www.ug.ru
www.vk.com/uchitelskaya_gazeta
www.ok.ru/uchitelskaya
Официальный хэштег рубрики:
#ХроникиУчительскойГазеты
Присоединяйтесь, читайте, комментируйте!

12 июня 1941 года
«За отказ выполнять решения аттестационных комиссий в Нижне-Тагильском районе сняты с работы 14 учителей и 3 получили предупреждение. По этим же причинам освобожден от работы ряд учителей в других районах области. Облоно предупредил значительную часть учителей, не имеющих требуемого образования и пассивно относящихся к заочной учебе, что если они не начнут серьезно заниматься повышением квалификации, то будут сняты с работы». (По следам выступлений «Учительской газеты». «Нереализованные обязательства»)

12 июня 1974 года
«Одесское производственное объединение предприятий чертежных и школьных принадлежностей закончило освоение двух новых видов для школ. Это новая классная доска, рабочее поле которой увеличено до 6 квадратных метров, одна из ее частей предназначена для применения наглядных пособий с магнитными вставками. Вторая новинка - скульп­турный станок, с помощью которого будут обучать лепке школьников и дошкольников. Оба изделия демонстрировались на международной выставке в Москве и получили высокую оценку». («Новинки для класса»)

12 июня 2001 года
«Лицензии во многих регионах стали требовать на каждый шаг, на каждый чих. И это понятно: за получение заветной бумажки чиновник из заявителя может вытянуть без особого труда дополнительные средства в свой хилый бюджет, а то и в личный карман.
В образовании процесс лицензирования тоже присутствует. Другое дело, нас часто обвиняли в том, что слишком легко получать документы на право ведения образовательной деятельности. Может быть, легче негосударственным учреждениям, у которых есть возможность «стимулировать» недобросовестного чиновника. Но если такая возможность есть, значит, мы что-то недоработали сами в процессе лицензирования. Поэтому назрел момент не отменить эту процедуру вовсе, а упорядочить ее, сделать более прозрачной…» (Владимир Филиппов, министр образования)