Многие конкурсанты приехали с группами поддержки. А команда Центра дополнительного образования детей «Исток» из Гусь-Хрустального широко использовала на конкурсе профсоюзную символику. Молодежь выступала с профсоюзным флагом, в футболках с эмблемой Профсоюза образования и названием городской организации.
Конкурс включал два испытания: презентацию «Сильная первичка - сильный профсоюз» и тестирование на знание истории профсоюзного движения, уставных документов профсоюза и трудового законодательства.
Конечно, наиболее зрелищным был конкурс презентаций. В оригинальной, увлекательной форме участники старались показать, из чего состоит профсоюзная работа, как можно ее разнообразить, как защитить членов профсоюза. Большое внимание было уделено социальному партнерству между профсоюзной организацией и администрацией, без которого невозможна эффективная работа в учреждении, значению коллективного договора и роли профкома в его исполнении.
Профлидеры рассказали об участии педагогической молодежи во всероссийских конкурсах и форумах, в волонтерской деятельности. Не забыли и о том, какие дополнительные возможности и меры поддержки предлагает наш профсоюз. Это и услуги негосударственного пенсионного фонда «САФМАР», и областной беспроцентный заемный фонд, и профсоюзная страховка для молодых педагогов, которая действует в областной организации, и бесплатное медицинское обследование на базе передвижной поликлиники, которое проводится в территориях Владимирской области.
По итогам конкурса первое место заняла Светлана Андреевна Комарова, председатель первичной профсоюзной организации средней школы №15 г. Коврова. Второе место жюри присудило Светлане Валерьевне Хамидуллиной, члену профкома СОШ №9 города Вязники. Третье заняла Виктория Вадимовна Ястребова, председатель профорганизации Центра дополнительного образования детей «Исток» города Гусь-Хрустальный.

Галина НИКИТИНА, главный специалист Владимирской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ