Его тема - «Трудовое законодательство, гражданское законодательство, законодательство в сфере образования. Вопросы теории и практики» - объединила традиционный для таких семинаров набор вопросов, связанных с непрекращающимся реформированием российского законодательства и проблемами, которые постоянно находятся в поле зрения представителей правовой службы профсоюза. Тем не менее каждый такой семинар - особенный и связан не только со временем, но и с местом. В Северной столице семинар-совещание работников правовой службы профсоюза проводился впервые. В нем приняли участие правовые инспекторы труда и юристы профсоюза более чем 70 регионов страны, представители Роструда, Конституционного суда России, научного сообщества, аппарата профсоюза.

Открывая семинар, председатель межрегиональной организации профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Кузнецов приветствовал участников и рассказал о деятельности правовой службы в своей организации, где главное направление на сегодняшний день - экспертиза проектов законов и нормативно-правовых актов.
Когда-то все начиналось с одного юриста, теперь в межрегиональной организации профсоюза есть правовой отдел, которым руководит главный правовой инспектор труда Павел Михайлов.
- Сейчас мы совершенно по-новому смотрим на значимость юридической службы и активно взаимодействуем с органами законодательной и исполнительной власти в работе над проектами нормативных правовых актов. Многие вопросы только на основании соглашений решать было бы трудно, - поделился Владимир Кузнецов. - Поэтому серьезное внимание мы уделяем практической экспертизе законопроектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
Кроме того, нам необходимо, чтобы наши социальные партнеры, в частности руководители образовательных организаций, понимали суть принимаемых законов и могли их исполнять. Для обучения руководителей мы стали проводить ежемесячные вебинары на юридические, экономические и другие темы, в том числе не обходим вниманием вопросы охраны труда.
Также в межрегиональной организации работает виртуальная приемная. Каждый месяц в определенный день можно по Интернету выйти на нашу приемную и получить необходимые ответы на все интересующие вопросы.
Лидер Московской областной организации, председатель Совета по правовой работе при ЦС профсоюза Михаил Сотников на открытии семинара коротко изложил результаты прошедшего накануне заседания совета. Он призвал правовых инспекторов из регионов принять самое деятельное участие в подготовке новой редакции устава профсоюза, который предстоит конкретизировать в отношении возможности привлечения в профсоюз новых членов.
- Устав должен распространяться на большее число лиц, работающих не только в образовательных организациях, но и, может быть, в организациях, которые занимаются воспитанием, обучением детей и подростков. Надо найти какой-то гибкий подход, чтобы учитывать все возможные ситуации, которые могут возникать в нашей деятельности.


В центре внимания - трудовое право
Комментируя тематическое наполнение программы семинара, секретарь - заведующий правовым отделом аппарата профсоюза Сергей Хмельков подчеркнул, что ориентиром всех подобных встреч является защита социально-трудовых прав членов профсоюза. В этой связи в центре внимания всегда остается трудовое законодательство, взаимодействие с социальными партнерами профсоюза. Меняется гражданское законодательство, законодательство, регулирующее деятельность некоммерческих организаций, общественных объединений, профсоюзов, законодательство в сфере образования. И представители нашей правовой службы должны быть в курсе всех основных новаций.
На семинаре-совещании в Санкт-Петер­бур­ге выступили и новые лекторы, и те, с кем сообщество юристов профсоюза знакомо уже давно. Начальник Управления юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости Роман Страхов сообщил о новеллах в законодательстве, касающемся федерального государственного надзора за соблюдением трудового права. Здесь, без сомнения, широко обсуждаемый тренд - развитие цифровой экономики, цифровые трудовые отношения, планируемое оформление трудовых отношений в цифровой форме.
Об особенностях пенсионной реформы в России рассказал директор филиала «Образование и наука» АО НПФ «САФМАР» Константин Лившиц. Руководитель лаборатории экспертизы законодательства Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, кандидат юридических наук Анна Золотарева выступила с лекцией «Роль судебных актов среди источников российского права в прошлом и настоящем».
О различных прецедентных позициях Верховного суда РФ непосредственно по рассмотрению трудовых споров говорила эксперт, управляющий партнер юридического бюро «Трудовой консалтинг», сертифицированный медиатор по трудовым спорам Наталья Перова.
Завершила своим выступлением первый день семинара эксперт отдела по вопросам общего образования аппарата Общероссийского Профсоюза образования Вера Понкратова, осветив актуальные вопросы труда и заработной платы работников образования.
Кроме того, на заседании Совета по правовой работе и в рамках семинара-совещания с актуальными сообщениями различной тематики выступили все сотрудники правового отдела аппарата профсоюза.
Главный критерий успеха
Как известно, в Санкт-Петербург в 2008 году переехал Конституционный суд Российской Федерации. Организаторы семинара-совещания не упустили возможность воспользоваться его близким расположением. Один из дней был отведен на лекции его представителей.
Валерий Сафонов, начальник отдела по обеспечению судебных заседаний Конституционного суда РФ, доцент кафедры трудового права и охраны труда Санкт-Петербургского государственного университета, многосторонне раскрыл заявленную тему своей лекции «Социальное партнерство. Вопросы теории и практики». Он назвал институт профсоюзов одним из самых важнейших в политической системе российского общества. Учитывая это, профсоюзы должны смотреть на себя открытыми глазами и думать о том, как им стать сильнее, считает Валерий Сафонов.
Говоря о правовом регулировании социального партнерства, об изменении законодательства в последние годы, он отметил тревожную тенденцию:
- Какие тенденции в законодательстве о социальном партнерстве за последние пять лет мы наблюдаем? Вывод напрашивается сам собой: законодатель в большей степени включает в Трудовой кодекс РФ нормы, которые позволяют использовать механизмы социального партнерства для возможного снижения гарантий, которые предоставляются работникам непосредственно федеральным законодательством. Либо, как в отношении производственных советов, развитие социального партнерства носит исключительно имитационный характер. Вот о чем стоит задуматься профессиональным союзам.
Другой не менее важный вопрос, рассмотренный представителем Конституционного суда, касался критериев эффективности социального партнерства. На основании каких показателей можно выяснить, насколько оно результативно?
Он обратил внимание на то, что практически на всех профсоюзных конференциях, съездах можно услышать о том, что глобальной целью социального партнерства является обеспечение социального мира в обществе. С одной стороны, это действительно так. Но любые действия государства также направлены на поддержание социального мира посредством своей законодательной, исполнительной и распорядительной деятельности. Если государство этого не делает, оно не выполняет свои функции.
Работодатель добивается социального мира через исполнение своих нормотворческих функций и с помощью распорядительной деятельности в своей организации.
Поэтому участие в соцпартнерстве для государства и работодателя это факультативный, но не основной инструмент. А вот для профсоюзов как представителей работников это основной механизм, и по-другому войти в нормотворческую деятельность они не могут. Именно поэтому с точки зрения профессиональных союзов эффективность социального партнерства может оцениваться не через достижение социального мира, а через обеспечение интересов работников в конкретных соглашениях, которые они заключают со своими социальными партнерами.
Для профсоюзов критерий эффективности социального партнерства может быть только один: насколько лучше стало работникам после того, как было подписано то или иное соглашение, тот или иной коллективный договор. Что получили работники после их заключения?
Итак, главная задача профессионального союза - заключить грамотное соглашение в процедуре проведения коллективных переговоров.
Также Валерий Сафонов отметил важность активного присутствия профсоюза в информационном поле: на сайте, в газете, соцсетях должна быть информация о работе профсоюза, его юридической службы, понятная для всех.


О равенстве и дифференциации
Алия Нуртдинова, начальник Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты Конституционного суда РФ, доктор юридических наук, в своей лекции сделала обзор тех решений Конституционного суда, которые оказывают влияние на развитие трудового права.
Как пояснила Алия Фаварисовна, Конституционный суд РФ, рассматривая обращения по данной проблематике, затрагивает три блока вопросов. Первый блок относится к свободе труда и свободе трудового договора; второй - к равенству и дифференциации правового регулирования; и третий - к балансу интересов различных групп участников трудовых отношений.
- Нужно понимать при этом, что Конституционный суд РФ решает только вопросы права, вопросы конституционности норм, но в обстоятельства конкретного дела, обстоятельства фактической правоприменительной ситуации никогда не вмешивается, - отметила Алия Нуртдинова.
Принцип равенства перед судом и законом носит глобальный характер, он является базовым и так или иначе в аргументации всегда используется. Но в трудовом праве его использование носит определенную специфику, она заключается в том, что вся система трудового права построена на принципе единства и дифференциации. По самым разным основаниям в Трудовом кодексе РФ проводится дифференциация, она углубляется, расширяется и охватывает все больший и больший круг работников. Поэтому есть целый раздел ТК РФ, который посвящен правовому регулированию труда отдельных категорий работников.
Конституционный суд РФ часто сталкивается с проблемой обоснованности или необоснованности дифференциаций. Одним из ярких примеров относительно равенства является недавнее постановление по минимальному размеру оплаты труда. В нем Конституционный суд не только выявил правовую природу МРОТ, но и подчеркнул, что это гарантия, которая обещана всем работникам без исключения. Поэтому всем работникам МРОТ должен быть гарантирован. Это жесткий посыл Конституционного суда, и он основан на принципе равенства.


Каким будет обновленный устав?
Заключительный день семинара-совещания прошел в Николаевском дворце (Дворце Труда). Открыл рабочую программу Николай Гладков - секретарь Федерации независимых профсоюзов России, кандидат юридических наук. Он затронул некоторые вопросы реализации и защиты трудовых прав, свобод и законных интересов работников.
Юрий Щемелев, заведующий отделом охраны труда, главный технический инспектор труда ЦС профсоюза, во время своего выступления говорил об актуальных проблемах охраны труда в сфере образования.
Обучающую часть программы завершило интерактивное занятие по журналистике «Новости для всех». Мы с участниками семинара говорили о том, как сделать журналистский текст по правовой тематике интересным и привлекательным для широкого круга читателей.
Заключительным событием совещания стал круглый стол «Вопросы применения устава Общероссийского Профсоюза образования, новая редакция устава».
Модератор круглого стола Сергей Хмельков рассказал о поправках в устав, которые готовились к прошлому съезду профсоюза. Они были напрямую связаны с изменениями в Гражданском кодексе РФ, законодательстве, регулирующем деятельность общественных объединений, некоммерческих организаций, профессиональных союзов, Федеральном законе «Об образовании в РФ». В том числе в уставе профсоюза требовалось учесть ту терминологию, которая появилась в нормативных правовых актах.
Были учтены и положения Федерального закона «Об общественных объединениях», предусматривающие, что устав должен определять компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки полномочий, местонахождение постоянно действующего органа.
- Мы серьезно продумывали полномочия исполкома, Центрального совета профсоюза. Также в проекте устава предусматривалась возможность обжалования взысканий, применяемых к члену профсоюза, по аналогии с обжалованием взысканий в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Раньше этой процедуры прописано не было. Кроме того, в связи с требованиями закона вся символика, которую имеет организация, должна быть описана в уставе, поэтому отдельно в проекте устава предусматривалось такое описание.
В проекте иначе, более широко обозначены организации сферы образования, как «организации, осуществляющие образовательную деятельность и иные организации, в которых работают члены профсоюза». Такая формулировка позволяет расширить возможность привлечения в профсоюз новых членов и избежать спорных моментов.
Кроме того, в проекте устава давалось определение объединенной первичной профсоюзной организации, уточнялись некоторые задачи профсоюза. Конкретизировались вопросы деятельности первичной профсоюзной организации и ее органов, всей структуры профсоюза с учетом изменившегося законодательства. Уточнялись вопросы создания и ликвидации профсоюзной организации, прописывались полномочия и сроки полномочий контрольно-ревизионных органов.
Изменения в законодательстве, которые произошли в период с 2015 по 2018 год, тоже будут учтены в проекте устава.
Заместитель председателя профсоюза Михаил Авдеенко обратил внимание на непростой вопрос, который в полной мере до конца не определен - на основании каких документов действовать организациям нашего профсоюза?
- Действующий устав позволяет на общем основании иметь свои уставы региональным организациям. Но мы считаем, что устав должен быть единым, и все наши организации должны действовать на основании единого устава.
Михаил Авдеенко отметил, что в некоторых вопросах разработки проекта устава придется пройти, образно выражаясь, между Сциллой и Харибдой, учесть все нюансы, чтобы избежать сложностей с его применением.
В работе круглого стола также приняли участие секретарь - заведующий организационным отделом аппарата профсоюза Владимир Юдин и заведующая финансовым отделом Наталья Лебедева, председатель межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Кузнецов. Представители правовой службы профсоюза из регионов высказали свои предложения к проекту устава.

В заключение Михаил Авдеенко поблагодарил всех участников семинара за активную работу, а также отметил плодотворную деятельность Совета по правовой работе при ЦС профсоюза, который на своих заседаниях помогает формировать важные рекомендации.