В праздничном меню были сложные в приготовлении блюда: салат «Капрезе», тыквенный суп-пюре, брускетта с ростбифом и вялеными помидорами, мясная лазанья, тирамису. Но, как говорил в известном мультфильме кот Матроскин, «совместный труд, для моей пользы - он объединяет». Семьи, засучив рукава, надев фартуки и поварские колпаки, принялись за дело. Активное участие в приготовлении принимали дети, но и папы не отставали.
Работа кипела. Участники взбивали крем для тирамису, резали овощи для салата и лазаньи, запекали ростбиф, растирали в пюре тыкву для супа, готовили соус песто из зелени петрушки и базилика с кедровыми орешками и сыром. На кухне витали невообразимые запахи. Мамы старательно конспектировали все рецепты, чтобы дома повторить и удивить родных и друзей.
Спустя четыре часа все было готово. Пробовали свои кулинарные шедевры участники мастер-класса за красиво сервированным столом. Никто не ушел голодным. А в конце семейного обеда мужчины подарили своим женам и дочкам весенние букеты.
- Сегодняшний день стал настоящим праздником, - поделилась своими впечатлениями семья Старостиных. - С профессионалами, на великолепном современном оборудовании готовить было одно удовольствие. Мастера - обаятельные и общительные, рассказали много разных тонкостей кулинарного искусства, дали полезные советы. Теперь блюда итальянской кухни не кажутся очень сложными и будут часто появляться на нашем обеденном столе.