Марина Сосункевич, председатель Лениногорской организации профсоюза, открывая мероприятие, напомнила коллегам, что Общероссийский Профсоюз образования объявил 2018 год Годом охраны труда. Учеба, семинары, конкурсы по охране труда - все это давно вошло в норму, но в этом году на данное направление работы делается особый акцент.
«Почему, пропагандируя столь важную и актуальную тему, мы выбрали форму КВН? До этого несколько лет подряд проводили конкурс агитбригад. Достигнув определенных результатов в традиционных формах работы, мы решили о проблемах охраны труда сказать по-новому. Главное - донести до каждого важные истины: нет ничего дороже здоровья, жизни работников. Это направление деятельности всегда в центре профсоюзной жизни», - объяснила Марина Николаевна.
Действительно, лениногорцам есть чем гордиться. Команда местной организации профсоюза работников образования не раз становилась лучшей на республиканском уровне по разным направлениям работы. Буквально на днях пришла хорошая новость - внештатный технический инспектор труда Лениногорской организации Нина Васильева стала победителем республиканского конкурса. Поздравляем!
В состоявшемся же КВН 12 команд, не изменяя традиции Клуба веселых и находчивых, через «Визитку», «Домашнее задание», «Разминку» стремились показать пути решения вопросов охраны труда, представляли инсценировку нештатной ситуации. Ну а в «Конкурсе капитанов» лидеры команд блеснули своими знаниями норм и правил охраны труда.
Все происходило в самом что ни на есть юмористическом ключе. Кавээнщики выступали перед болельщиками в роли строгих инспекторов по охране труда, непослушных детей, известных мультипликационных героев, медиков и самих себя - работников образовательных организаций. Искрометный юмор, песни, танцы, сценки, продуманное музыкальное сопровождение - все это придало хороший драйв конкурсу, который два дня шел на одном дыхании. Уставшими себя не успели почувствовать ни зрители, ни группы поддержки.
И вот торжественное оглашение итогов конкурса. Каждая из команд получила диплом и денежную премию. Третьего места удостоилась команда «Тридцатый квартал» детского сада №30, второго - «Наши люди» школы №2 и, наконец, первого - команда «Не КВНщики» лицея №12. Она представит Лениногорскую организацию профсоюза образования в Казани на конкурсе КВН Федерации профсоюзов Республики Татарстан. А капитан команды победителей отправится в круиз на теплоходе по Волге. Поздравляя всех участников КВН с «первой пробой пера» и зажигательными выступлениями, умением в остроумной форме говорить о самом важном, председатель жюри, начальник Управления образования Лениногорского мунициального района Вагиз Санатуллин пожелал и в повседневной работе обязательно придерживаться норм и правил охраны труда.
«Во всех учреждениях образования в городе и районе вопросы безопасности детей и работников на первом месте. Хочется пожелать, чтобы так было и впредь, и в этом, безусловно, важна роль профсоюза. И конечно, всем новых побед!» - сказал он.
Марина Сосункевич, председатель Лениногорской организации профсоюза работников образования:
- Все с огромным желанием и хорошей подготовкой приняли участие в КВН. У всех все получилось. Молодцы! Теперь будем болеть за команду победителей, чтобы она достойно представила нашу профсоюзную организацию на уровне республики. Болельщики молодцы, дружно поддерживали всех участников. Так держать! Ведь мы одна команда - Общероссийский Профсоюз образования!
Гузель Байгараева, капитан команды «Не КВНщики»:
- Победа в этом замечательном конкурсе стала для нас неожиданностью, ведь все команды выступали здорово. Хотя в душе, конечно же, надеялись на успех. В этой победе есть заслуга каждого члена команды. Мы долго готовились, выкраивая свободное время. Оттачивали каждую фразу, каждую сценку. Очень рады! Спасибо большое профсоюзу! Было интересно и познавательно!
Милауша Глухова, заместитель начальника Управления по делам молодежи, спорта и туризму:
- Прекрасное мероприятие! Это новая страница в истории КВН Лениногорска. До этого КВН бы популярен среди учащейся молодежи и в НГДУ «Лениногорскнефть». А теперь впервые, но очень интересно, на хорошем уровне на непростую, но такую актуальную тему о себе заявили члены профсоюза работников образования. Мы пригласили команду-победительницу в качестве гостьи на игру КВН учащейся молодежи, которая пройдет совсем скоро. Их выступление станет хорошей школой и для наших команд.

Айсылу ГАББАСОВА, корреспондент газеты «Лениногорские вести»
Татарстан