Прошло уже много лет с тех пор, как вы меня бросили, оставили на произвол судьбы. Живу я с тетей Аней, она хорошая и добрая. Но бывает, закинет рюмашку-вторую, так и хочется бежать подальше. Далеко-далеко, туда, где ярко светит солнце и все любят друг друга. И там, расположившись на просторной поляне, в кругу родных и близких, можно слушать пение птиц. Слушать, как журчит ручей и тихо пробирается по веткам ели маленькая, крохотная белочка. Она так же спешит и несется, как наша жизнь. Замечает трудности и прячется при каждой опасности. Но любое животное, в том числе и белка, сначала думает о детях, а потом уже о себе.

А я - человек. И каждый день и каждый час мечтаю о большой любящей семье. Сейчас проходят самые тяжелые годы моей жизни...

Дарья

P.S. Знайте, я вас люблю, хотя вы мне никто...

Послесловие. Письмо из Ижевска. Адрес обратный имеется, есть улица, дом. Все как полагается.

«Сейчас проходят самые тяжелые годы моей жизни». И это пишет пятнадцатилетняя девочка, ученица одной из школ города Ижевска. Больше мы о Дарье ничего не знаем. И в то же время знаем все - она написала о самой-самой заветной мечте...

Где ее родители? Можно только догадываться. Вряд ли прочтут они это письмо, хотя девочка написала в редакцию именно с этой целью.

А что мы-то можем сделать? Ответ на этот вопрос каждый из нас ищет сам. Я же обращаюсь в первую очередь к своим друзьям из клуба «Радуга» - поддержим Дарью! Не могут же ее годы быть самыми тяжелыми. Не должно так быть! Не должно!

Надежда ТУМОВА