В поселке много талантливых и способных ребят. Без спортивной подготовки мы занимаем первые места в районных соревнованиях.

Прошлым летом мы ездили на районный туристический слет. Заняли первое место. Нашей команде предложили ехать на областные соревнования, но мы не поехали. А не поехали потому, что не хотели позориться. Вы бы видели наши доисторические палатки! В одной четырехместной спали восемь человек. На слете мы впервые увидели пневматические винтовки, а уж как из них стрелять, и не знали. Еле-еле отстрелялись. Многому учились уже там. Единственное, что нас спасало, - так это бег. Бегать мы умеем и по болоту, и по лесу, и по реке...

Мой отец говорит, что если мы заняли первое место, то район должен нас обеспечить формой, палатками и всем тем, что нам понадобится, так как мы будем защищать честь всего района. Но, конечно, ничего этого мы не дождались! Папин прогноз не оправдался.

Я не знаю, что делать, но делать что-то надо, иначе пропадет целое поколение. В Думе народу много, вот и думайте!

Если бы у нас было помещение, инвентарь, то можно было бы привлечь ребят с улицы. Они бы занимались делом, общались с друзьями. Тогда и пьяных компаний на улице стало бы намного меньше.

Мария ЖЕРДЕВА, ученица девятого класса, п. Калашниково, Тверская область