На праздник пришли около двух тысяч человек. Арктическая тема захватывает всех - и детей, и взрослых. Ведь кто в детстве не мечтал покорить Северный полюс? И многих привлек посыл квеста - совершить эту увлекательную прогулку всей семьей!
Перед началом игры Матвей Шпаро поблагодарил директоров московских школ за вклад в популяризацию исследований Арктики и расширение границ возможностей учащихся московских школ. Известный полярный путешественник вручил директорам благодарственные грамоты и нашивки участников Большой Арктической экспедиции-2018. А также подарком для любителей романтики и спортивного туризма стала книга «1000 километров до рассвета» Дмитрия Шпаро, где он рассказывает о том, как полярные путешественники совершили самый экстремальный переход до Северного полюса полярной ночью, как состоялась первая Большая Арктическая экспедиция. События в книге описаны в режиме реального времени. Сопровождаются рассказы редкими красочными фото.
Сама игра-прогулка заключалась в том, чтобы обнаружить как можно больше «контрольных пунктов», отмеченных на карте. Для этого приходилось выполнять самые замысловатые туристические, спортивные и интеллектуальные задания. Призы и сувениры получили все участники, ведь целью данного квеста было не выявление победителя, а поднятие спортивного духа участников.
Квест «Большое приключение: всей семьей в Сокольники!» проводится два раза в год, в начале туристического сезона - весной - и в конце сезона - осенью. Мероприятие проводится при поддержке Департамента образования города Москвы.