В субботу на территории Московского Дворца пионеров состоялись массовые мероприятия, посвященные 96-летию со дня рождения пионерской организации. Открыл программу спортивный фестиваль, на котором учащиеся образовательных учреждений Москвы выполняли нормы возрожденного в 2014 году физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Торжественное построение состоялось у памятника знаменитому литературному герою Аркадия Гайдара Кибальчишу. Затем участники в сопровождении отряда барабанщиков проследовали к главному корпусу. По окончании торжественной части состоялось открытие фестиваля «Активные школьники Москвы», участники которого сыграли в пионербол и фрисби, а также приняли участие в интеллектуальной битве «Детское движение» и квесте «По следам пионерии».
Для самых активных на Площади парадов был организован танцевальный флешмоб «Танцующая Москва». А студенты Колледжа вожатых организовали мастер-класс по пению под гитару и провели презентацию дополнительной образовательной программы «Основы спортивно-игровой деятельности вожатого».