Выслушав такой категоричный отказ, обескураженная Галина Васильевна ушла с комиссии ни с чем. Придя домой, даже заплакала.

А на следующий день вновь отправилась на любимую работу, к ученикам. О надеждах на льготную пенсию Галина Васильевна постаралась забыть.

А вскоре встретила бывшую коллегу, которая оказалась в похожей ситуации. Та посоветовала не сдаваться:

- Галя, ты не расстраивайся. Мне тоже сначала не зачли ни декретный отпуск, ни пребывание на курсах. Очень обидно было, прямо до слез. Потом совершенно случайно, оказавшись в обкоме профсоюза по другим делам, я проконсультировалась там и насчет своей пенсии. И знаешь, мне объяснили, что все не так уж безнадежно! Правда, надо обращаться в суд...

Если честно, Галина Васильевна решилась идти в суд не сразу. Что греха таить, наш маленький человек часто пасует перед бюрократической машиной. Лбом ведь стену не прошибешь. Так многие рассуждают.

К счастью, тихую и интеллигентную Галину Васильевну, как и ее приятельницу, поддержали юристы Профсоюза работников народного образования и науки: вселили уверенность в собственной правоте. Для этого все нюансы законодательные разъяснили, более того, даже помогли составить исковое заявление. Естественно, абсолютно бесплатно.

Мы попросили прокомментировать ситуацию консультанта Волгоградского обкома Профсоюза работников народного образования и науки Николая ГРИБИНА

Дело в том, что сейчас действует новый порядок начисления пенсий педагогам за выслугу лет. По прежним условиям надо было накопить не менее 25 лет общего педстажа. Из них не менее 16 лет и 8 месяцев работы с детьми учителем или воспитателем. (Как наверняка многие помнят, раньше в общий педагогический стаж включали еще и деятельность в комсомольских, партийных, профсоюзных структурах, срочную службу в Вооруженных силах).

По новому пенсионному законодательству правоосновой для начисления досрочной трудовой пенсии педагогам является исключительно стаж педагогической работы с детьми. Утверждены списки должностей и учреждений, труд в которых теперь засчитывается в педстаж (постановление Правительства РФ № 781 от 29.10.2002 года).

К сожалению, очень часто сотрудники Пенсионного фонда соблюдают скорее не дух, а букву данных предписаний. Например, в трудовой книжке у человека записана должность «воспитатель детского комбината». Тогда как надо было указать не «комбината», а «яслей-сада», т.е. правильно назвать тип дошкольного учреждения. Мелочь, казалось бы. Ан нет! В глазах чиновника такое вольное обращение с «термином» вырастает в серьезное препятствие для учета педагогического стажа.

Приходится учителям отдуваться за неточность кадровиков. Доказывать, что выражение «детский комбинат», не соответствующее нормативному, имеет значение «детские ясли - сад», предусмотренное статьей 13 основ Законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании. Это подтверждается и типовыми штатами детских дошкольных учреждений: комбинатов в те времена формально не существовало. И люди не виноваты, что когда-то им сделали ошибочную запись.

Поражает, что вот такого рода закавыки становятся поводом для судебных разбирательств! Например, чем не устраивает краткая запись «организатор внеклассной работы»? Не добавлено «внешкольной воспитательной с детьми». Нелепость, но из-за нее отказывают в пенсии.

Не согласны? Идите в суд!

Народ все чаще вынужден обращаться в судебные инстанции, где легко доказывает свою правоту. Печально одно: приходится тратить время, нервы и энергию, убеждая, что ты не верблюд.

Зинаида Григорьевна Х., учительница из поселка Городище, тоже справедливости добилась не сразу. Ей не зачли в льготный стаж несколько лет работы в должности воспитателя группы продленного дня. Дескать, в списке должностей есть только «воспитатель». Учителю, отстаивая свои права, пришлось ссылаться на пункт 20 Положения о школе с продленным днем и группах продленного дня (утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР от 3 октября 1962 года), а также на пункт 39 Устава о средней общеобразовательной школе (утвержденный приказом Министерства просвещения СССР от 18 сентября 1970 года). Там черным по белому написано, что воспитательную работу в группах продленного дня, в школах-интернатах, в спецшколах и интернатах при школах ведут воспитатели.

Следовательно, продолжила эту логику в своем исковом заявлении Зинаида Григорьевна, указание на группу продленного дня носит всего лишь уточняющий характер. Она просила суд признать незаконными действия Пенсионного фонда.

Между тем его представители признавать правоту истицы решительно отказывались. И в судебных слушаниях они заняли исключительно непримиримую позицию, стояли на своем до самого последнего момента.

Тем не менее суд Городищенского района удовлетворил иск учителя. В решении, в частности, говорилось, что работа воспитателя в продленке по своему характеру являлась педагогической, что подтверждает и действовавшее ранее постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15.02.1960 года №182. Согласно этому документу, на воспитателей продленки распространялись льготы и преимущества, а также порядок пенсионного обеспечения, продолжительность очередного отпуска, установленные для учителей общеобразовательных школ. В результате доводы чиновников судом были признаны несостоятельными. Ведь вторая часть наименования занимаемой истицей должности в спорные периоды означала конкретное место ее педагогической работы, а не особый вид деятельности.

Однако это еще не все! Пенсионный фонд подал кассационную жалобу в областной суд. И вновь судебная коллегия принимает сторону учителя. Так что Зинаиде Х. все-таки зачли в выслугу ее педагогический стаж в группе продленного дня. Но сколько же крови ей испортили эти суды! И не ей одной.

Настоящим камнем преткновения в подобных спорах стал отпуск по уходу за детьми. До 1992 года декретный отпуск включался в специальный стаж работы, дающий педагогам право на льготную пенсию.

Затем вступили в силу новые правила исчисления стажа для трудовой пенсии (статьи 27 и 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», утвержденные постановлением Правительства от 11.07.2002 г. №516). Там про декретные отпуска конкретно ничего не сказано. Поэтому у многих женщин, в том числе побывавших в декрете до 1992 года, возникли трудности при оформлении пенсии.

Однако, с другой стороны, в старом КЗоТе РСФСР (статья 167) дополнительный отпуск матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет, засчитывался в общий непрерывный стаж и в стаж работы по специальности. По общему правилу (в том числе и по статье 12 Трудового кодекса РФ) закон обратной силы не имеет. И распространяется он на отношения, возникшие до введения его в действие, только в тех случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Да, российский Трудовой кодекс претерпел значительные изменения. С 06.10.1992 в случае назначения пенсий на льготных условиях дополнительный отпуск не включается в стаж работы по специальности. Но этот же закон не содержит указаний на то, что распространяется на более ранний период. Так трактуют положение вещей юристы.

В том же ключе вопрос поясняет и письмо Минтруда от 22 мая 1996 года №29 (с изменениями от 1 октября 1999 года). Таким образом, если отпуска были предоставлены до 1 октября 1992 года (т.е. до вступления в силу изменений в Кодексе законов о труде), женщинам вроде бы не о чем волноваться. Необходимые разъяснения были даны руководителям Пенсионного фонда. Для этого российская педагогическая общественность обратилась в Конституционный суд.

Но, увы, до сих пор в профсоюз доходят тревожные сигналы по поводу пресловутых декретных отпусков. Не далее как в феврале 2005-го с подобной проблемой столкнулись две учительницы из Кировского района Волгограда. Слишком медленно поворачиваются колесики бюрократического механизма. Очевидно, вновь окончательную точку в спорах о назначении льготных пенсий поставят судебные тяжбы. Доколе?

Много копий сломано из-за невключения в льготный педагогический стаж учебы на курсах повышения квалификации (заочной сессии). Опять долгие выяснения и судебная полемика. Вновь доходит почти до абсурда.

Любовь Викторовна С. судилась по этому поводу с Пенсионным фондом в Красноармейском районе Волгограда. К исковому заявлению она приложила справку из своего личного дела, не поленившись достать ее в роно. Из нее следует, что во время пребывания на курсах С. была начислена заработная плата за полный месяц. Что характерно, с нее выплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. В общем, для суда этот аргумент оказался решающим. Учитель выиграла процесс. Но таких, как она, пострадавших от незаконных отказов, увы, немало.

Права педработников на досрочную трудовую пенсию нарушаются особенно часто. Конфронтации именно по этому поводу носят без преувеличения массовый характер. Только в профсоюзе приняли около 250 человек, рассказавших о незаконных отказах в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.

Самыми активными, конечно, оказались горожане. Сельские педагоги тоже потихоньку раскачиваются. Хотя в глубинке просвещенцы реже идут до победного конца. Иногда, получив от ворот поворот, сельский педагог просто не знает, у кого найти реальную поддержку и понимание. Российское пенсионное законодательство, претерпевшее в последние годы столько реформ, для простого обывателя запутанно и непонятно. Разобраться в нем самостоятельно не всякому под силу. Да элементарно нет под рукой нужной информации.

Понимая все это, профсоюз идет навстречу своим членам и оказывает им персональную помощь в бесплатной подготовке материалов в суды. Подавляющее большинство исков (99 процентов) совместными усилиями удается выиграть.

Причем обнаружилось, что жалобы педагогов очень типичны, несмотря на то, что «география» их охватывает практически всю Волгоградскую область. Городище, Даниловка, Фролово, Средняя Ахтуба, Светлый Яр становились ареной «пенсионных» страстей.

В общем, на этой почве появилась идея издать сборник правовых материалов, который стал бы доступным в любом уголке губернии. Брошюра уже вышла в свет. Это самая настоящая «шпаргалка» для учителей «раннепенсионного» поколения. На ее страницах есть даже макеты исковых заявлений в суды по наиболее распространенным мотивам отказов в назначении досрочной пенсии. И надо вам сказать, сборничек достаточно востребован учительской братией.

Центральный суд Волгограда рассмотрел в открытом заседании дело по иску Галины Васильевны А. к управлению Пенсионного фонда РФ по Центральному району Волгограда.

Истица просила суд засчитать в ее трудовой стаж периоды отпусков по уходу за ребенком, время работы в ведомственном садике и, кроме того, время пребывания на курсах повышения квалификации.

Примечательно, что представитель Пенсионного фонда, извещенный о дате слушания дела, на судебное заседание не явился.

А завершилось все на удивление удачно для нашей героини и довольно-таки быстро. Суд, выслушав аргументированные доводы педагога и исследовав представленные материалы, нашел требования А. обоснованными. Иск был удовлетворен, и льготная пенсия Галине Васильевне, к ее радости, была назначена с момента ее первого обращения в Пенсионный фонд. Решение это обжаловано не было.

Вот такой случай. И он не единичен, как утверждают специалисты Волгоградского обкома профсоюза работников образования. Кстати, за последние несколько лет здесь оказали правовую помощь полутора тысячам членов профсоюза. Причем речь шла о самых разных нюансах трудовых отношений. В частности, о задержках зарплаты, распределении учебной нагрузки, предоставлении отпусков, отказе в предоставлении коммунальных льгот сельским учителям. Несколько человек, незаконно уволенных из школ, были восстановлены в прежних должностях.

Однако именно «пенсионный» вопрос самый острый и болезненный сегодня. Это связано и с произошедшими изменениями в законодательстве, и с нежеланием некоторых чиновников объективно вникать в суть конфликтов.

Волгоград