Учащимися школы поставлено много спектаклей и музыкально-литературных композиций, посвященных дням воинской славы и памятным датам РФ: в честь памяти неизвестного солдата, в память о героях-интернационалистах, в день снятия блокады города Ленинграда, в честь 100-летия революции, в день 70-й годовщины Сталинградской битвы, в день рождения пионерии.
Мы вместе пишем сценарии, подбираем музыку, шьем костюмы и создам новый реквизит, монтируем видео, сочиняем стихи, репетируем и вновь переписываем сценарий. Вместе мы можем многое, вместе мы - сила.
Мы часто говорим о том, что современные дети не такие чуткие, милосердные, сострадательные, что в век современных технологий они стали более черствыми, не читают «нужные» книги, слушают «неправильную» музыку, не смотрят фильмы, которые трогают нас, взрослых. Да и отношение к старшим совсем не такое, каким должно быть, по нашему мнению.
Да, мы разные, но все-таки есть вещи, которые нас объединяют. Недавно мы все в этом еще раз убедились.
Учащиеся 10-х классов показали в школе мини-спектакль по мотивам произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие».
Реакция взрослых на нашу постановку была вполне предсказуема, но то, как отреагировали на выступление ребят юные зрители, для старшего поколения было неожиданным.
Поразила тишина в зале и то внимание, с которым воспринимали историю, происходившую более 75 лет назад. Судьбы девочек-зенитчиц (особенно финальные монологи) вызвали искренние слезы и у зрителей, и у актеров.
Нет ничего дороже таких слез. В них сочувствие и сопричастность к героической истории прошлого, прикосновение к подвигу тех, кто без колебания отдает свою жизнь во имя защиты Отечества. Именно в такие моменты понимаешь, что есть вещи, которые воспринимаются каждым из нас - при всей нашей непохожести и разности во взглядах и предпочтениях - одинаково. Возможно, именно они делают нас единым народом, сильным и непобедимым.

Светлана БАКЛАНОВА,
учитель русского языка и литературы школы №1195