Именоваться рыцарем Британской империи - высокая честь. Ее удостаиваются лишь те славные мужи, которые совершили немалые подвиги на ниве служения Отечеству или же человечеству в целом, способствовав его прогрессу и процветанию.

Что и говорить, Билл Гейтс прогрессу поспособствовал. За те тридцать лет, что прошли со времени основания «Майкрософта», компьютер стал главным атрибутом деловой и повседневной жизни цивилизованных землян. А сам отец-основатель технологий «Майкрософта» заработал на своих открытиях 48 миллиардов долларов.

Однако Британия почтила не только заслуги Гейтса в создании великой компьютерной империи, но и его беспрецедентную щедрость. На сегодняшний день Билл Гейтс является самым крупным филантропом на планете. За последние 10 лет фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил на поддержку программ здравоохранения и образования 7 млрд. долларов. В частности, фонд супругов Гейтс стал инициатором и спонсором образовательной программы, в которой самые перспективные студенты получают путевки на учебу в Кембриджский университет. А совсем недавно Гейтс объявил, что выделяет 750 млн. долларов на вакцинацию детей во всем мире.

Лондон