В финал этого молодого учительского конкурса (на городском уровне он проходит всего второй раз) вышли пятеро учителей. Выбрав одного победителя, жюри все же не рискнуло обделить своим вниманием остальных финалистов. Каждого наградили за неповторимые, присущие только ему проявления педагогического таланта. Как можно было не поощрить Наталью Добрынину, учителя химии школы №116 Самары, в номинации «Формула успеха», если примерно 70% ее учеников знают химию на «хорошо» и «отлично», и не учредить номинацию «Педагогическое вдохновение и артистизм» для Светланы Ивановой, преподавателя английского языка гимназии №11, если ее уроки - незаурядные проявления артистической души? Ей был вручен и еще один приз - от детского жюри, которому ее урок понравился больше всего.

Победителем в номинации «Мир без границ» стала Ирина Мамедова, учитель начальных классов коррекционной школы №117 для слабослышащих детей. «У моих учеников, детей с ограниченными возможностями, на самом деле возможности безграничны. И я каждый день прихожу в школу, чтобы еще и еще раз доказать это миру», - говорит Ирина Владимировна.

На конкурсе выбирали не только лучших учителей города. В его рамках проходили также конкурс учителей музыки, посвященный столетию со дня рождения

Д. Кабалевского, и состязания педагогов дополнительного образования. В номинации «Самара - наш общий дом» лучшим организатором работы с детьми по месту жительства была выбрана Марина Лешкина, педагог-организатор школы №162. Праздники и мероприятия, организуемые Мариной Яковлевной, надолго остаются в памяти не только у учеников 162-й школы, но и у многих жителей микрорайона.

Был назван и лучший тренер города в номинации «Растим олимпийцев» - Сергей Герасимов, заслуженный тренер России, преподаватель школы олимпийского резерва, воспитавший многих мастеров спорта и даже участников Олимпийских игр. Особых премий и теплых слов были удостоены и лучшие школьные психологи, и лучшие воспитатели.

Самара