По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог, в котором подозревается один из воспитанников детского дома. Следствие ведется.

Еще один пожар произошел на прошлой неделе в Якутском педагогическом училище. По свидетельству очевидцев, загорелся электрощит на балконе спортивного зала. Все 355 человек, находившиеся в здании, были эвакуированы. Два студента и преподаватель училища получили травмы, пытаясь самостоятельно потушить пламя до прибытия пожарных, и были госпитализированы. Сейчас их состояние стабилизировалось.

Предъявите вашу визу

США считают «чрезвычайно важными» программы студенческого обмена с Россией, но пока не готовы перейти к их реализации на безвизовой основе. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей американского конгресса.

Программа безвизового въезда, по ее словам, строится на достаточно строгих требованиях, которые не позволяют на данном этапе Вашингтону распространить ее действие на Россию. Она также отметила, что осуществлению программ обмена мешает «бюрократия с российской стороны».

Церковь поможет детям Беслана

Московский патриархат и Русская зарубежная православная церковь вместе построят в Беслане монастырь и детский реабилитационный центр.

Соглашение подписали епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и архиепископ Берлинский и Германский Марк.

Работы по созданию реабилитационного центра уже начаты. Так, отремонтированы помещения в Богоявленском женском монастыре, при котором будет открыто это лечебное учреждение, идет сбор пожертвований на строительство.

Возводимый стационар станет первым реабилитационным центром в Северной Осетии, специализирующимся на оказании помощи пострадавшим в бесланской трагедии.

Рейтинг подготовили Наталья БУНЯКИНА, Мария ОТРЕПИНА