Только что созданный сайт очень походил на простенькую домашнюю страничку. В 2000 году www.ug.ru поменял свое лицо - стал более удобным, современным и, как следствие, востребованным. После победы в 2002 году на конкурсе «Образование в Рунете» сайт перешел на новые компьютерные технологии, что позволило вносить в проект оперативные изменения.

Сегодня за день на сайт заглядывают в среднем две тысячи человек. Судя по статистическим данным и личным наблюдениям веб-редактора Константина Сорокина, в читательскую аудиторию входят не только учителя и работники образования, но и люди самых разных профессий.

К юбилею сайта «УГ» несколько пересмотрена его концепция. Теперь он не только информационный, но и в значительной степени интерактивный. Уже сейчас можно задать вопрос политику и человеку 2004 года в образовании. А совсем недавно появилась возможность оставлять комментарии к наиболее интересным материалам газеты.

В этом году в течение месяца будет работать интерактивный раздел «Юридическая консультация». И, конечно же, планируется проведение методического конкурса для учителей - посетителей сайта. Ориентировочное время старта - апрель 2005 года.