Дело семейное
Первый мастер-класс, который я посетила просто по наитию, оказался не случайным событием в череде многих других, которыми была насыщена Неделя, он назывался «Осознанная безопасность на производстве». Отмечу, что одновременно на разных площадках медиацентра проводилось множество мероприятий разной тематики и формата, чтобы специалисты из разных отраслей могли выбрать нужные и интересные для себя. Но были и тренды, актуальные для всех, вернее для каждого.
Главная новация Всероссийской недели охраны труда в этом году - программа «Нулевого травматизма» - VISION ZERO. Возможна ли статистика с таким показателем? Мы привыкли к тому, что нет. Но если к этому не стремиться, такой цели не достичь никогда и к ней не приблизиться.
Об этом очень доходчиво и ярко рассказывал Иван Маурах, ведущий бизнес-тренер Business Relations. Особенность программы в том, что она не просто учит правилам безопасного поведения, а работает с мыслями и привычками сотрудников, их внутренними установками.
- Вспомните о том, как вы впервые держали на руках своего ребенка, маленький, бесценный комочек, только начавший свою жизнь. Какой процент травматизма вы ему желаете? Меньше, чем в прошлом году по стране, на 37%? Конечно, нет, только нулевой!
Начав с весьма животрепещущего примера, Иван Маурах продолжил тему семейных ценностей и обратился к истории развития нефтяной отрасли. В начале XX века в ней работало много семейных бригад, сложились целые династии. Так вот, позже было замечено и подтверждено статистикой, что в семейных бригадах уровень травматизма в три раза меньше, чем в так называемых сборных, где люди не связаны кровным родством. Дело в том, что в семейных бригадах больше заботы о младших и уважения к авторитету старших, опытных работников и к тому же - родственников. Любовь и забота - тоже одна из основ безопасности труда.
Следующий посыл бизнес-тренера оказался весьма неожиданным: «Никто никому ничего не должен». Казалось бы, абсурд, а как же обязанности по соблюдению техники безопасности? Все та же неумолимая статистика свидетельствует, что репрессивные меры в этой сфере работают все хуже, а 69% несчастных случаев связаны с человеческим фактором. Стало быть, пока каждый работник не поймет, что соблюдение требований охраны труда - его личная ответственность, нулевого травматизма не достичь.
Осознанная безопасность - одно из основополагающих понятий в философии VISION ZERO, понимание того, что твоя жизнь - единственная в своем роде и ты лично заинтересован в том, чтобы ее беречь.


Достижения и вызовы
Ключевым мероприятием открытия Недели стала стратегическая пленарная сессия «Сфера охраны труда: достижения и вызовы». Пленарный зал Медиацентра не смог вместить всех желающих, и многим пришлось наблюдать трансляцию происходящего на мониторах, установленных в фойе.
На сессии говорилось о том, что на сегодняшний день в России благодаря внедрению специальной оценки условий труда, применению риск-ориентированного подхода, использованию инновационных технологий уровень травматизма достиг исторического минимума, за 10 лет количество несчастных случаев снизилось в два раза. Между тем дальнейшее развитие системы охраны труда предъявляет новые вызовы и ставит новые задачи.
В связи с этим Россия присоединилась к международному движению Vision Zero - «Нулевой травматизм», тем самым подтвердив намерение к установлению приоритета профилактики несчастных случаев и создания экономических стимулов для работодателей к сохранению жизни и здоровья работников.
Ханс-Хорст Конколевски, генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), рассказал о концепции «Нулевого травматизма», которая уже действует во многих развитых странах Европы.
- Ее философия состоит в том, что все профессиональные заболевания и несчастные случаи можно предотвратить. В отличие от других программ с подобным названием мы не ставим задачу подсчитать количество несчастных случаев и потом следить, как оно приближается к нулю. Для нас это скорее процесс изменения менталитета. Идея состоит в том, чтобы создать культуру профилактики на производстве, которая опирается на три главные ценности: безопасность, состояние здоровья и благополучие.
Очень важно, что мы используем гибкий подход, поскольку эта кампания глобальная. Все предприятия, организации, отрасли могут сфокусироваться на тех ориентирах, которые интересны именно им. К примеру, на строительной площадке ключевым станет предотвращение несчастных случаев, но в учреждениях образования психосоциальные факторы и эргономика выходят на первое место. Поэтому нашу концепцию можно адаптировать к любой компании в любой стране мира.
Впервые стратегия Vision Zero была представлена 4 сентября прошлого года в Сингапуре. На IV Всероссийской неделе охраны труда состоялся торжественный запуск программы «Нулевого травматизма» в России. Старт кампании был положен тут же, на стратегической сессии - все присутствующие в зале в знак принятия концепции дружно подняли над головами флажки с эмблемой Vision Zero. Запуск программы запланирован на этот год и в других странах на разных континентах, в том числе в США.


О самом главном
- По большому счету, это самое ценное, что может быть, - людские жизни, здоровье, - отметил на пленарной сессии министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. - В Декларации целей и задач Минтруда России на 2018 год вопросам безопасности труда уделяется очень серьезное внимание. Мы исходим из того, что все действия, которые лежат в рамках компетенции министерства, направлены на то, чтобы рабочие места, труд людей на этих рабочих местах становились более безопасными.
Если мы превентивно соблюдаем нормальные условия труда и снижаем влияние вредных факторов на здоровье людей на производстве, то тем самым движемся по пути повышения производительности труда.
Министр сообщил, что в прошлом году количество тяжелых несчастных случаев снизилось на 13%, а число тех, кто погиб на производстве, уменьшилось почти на четверть по сравнению с 2016 годом. Поэтому та задача, которую ставит Международная ассоциация социального обеспечения - нулевой травматизм, на самом деле не является чем-то недостижимым. Просто этим нужно заниматься постоянно, ежедневно, составляя соответствующие «дорожные карты», планы, анализируя ситуацию в каждом конкретном случае.
- На уровне всех министерств и ведомств в этом году будут составлены детальные «дорожные карты» улучшения условий труда, я очень надеюсь, что такие же мероприятия пройдут во всех регионах и эта работа станет носить системный характер. Мы сейчас готовим изменения в Трудовой кодекс с тем, чтобы эти программы как на отраслевом, так и на федеральном уровне были стандартными и понятными для всех.
Правительство буквально на днях, 30 мар­та, приняло решение о том, чтобы в Российской Федерации начала действовать подпрограмма «Безопасный труд» в рамках государственной программы «Содействие занятости населения». Для реализации подпрограммы пока предусмотрены небольшие деньги, но это только начало. Мы должны вместе с вами разрабатывать общие методологические подходы, с тем чтобы прежде всего работодатели вкладывались в создание безопасных условий труда.
Очень важную работу сейчас ведет Фонд социального страхования по переформатированию модели страхования по профессиональным заболеваниям, несчастным случаям на производстве.
Сегодня мы в этом зале присоединились к кампании «Нулевой травматизм». Будем надеяться, что все больше и больше компаний в Российской Федерации будут становиться участниками этой программы. И мы с вами в обозримой перспективе, может быть через 5‑10 лет, все-таки сможем достичь нулевого травматизма.


Слабое звено
Директор бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева говорила на стратегической сессии об устойчивом дефиците рабочих мест, особенно для молодежи. И проследила связь между безопасностью труда и безработицей.
Последние данные мировой статистики показывают, что число безработных в 2017 году увеличилось на 3,4 миллиона человек по сравнению с 2016 годом. Парадокс заключается в том, что мировая экономика демонстрирует рост, но этот рост не приводит к повышению уровня занятости. Наблюдается устойчивый дефицит достойных рабочих мест. В значительной степени от этого парадокса страдает молодое население. Безработица среди молодежи достигла 71 миллиона человек, а это более 13%. …
- Это не может нас не тревожить. Вопрос того, какой будет сфера труда, - один из ключевых вопросов, которые наша организация выносит на повестку дня, - отметила Ольга Кулаева. - Мы видим, что усиливаются процессы роботизации, распространения новых, нестандартных форм занятости. В первую очередь эта неизвестность, неопределенность касается молодого поколения, которое только выходит на рынок труда.
В январе был опубликован доклад Всемирного экономического форума, который предполагает, что 1 миллион американцев не только увидит исчезновение своих рабочих мест, но обнаружит исчезновение своих профессий к 2026 году. Это не означает, что не будут возникать новые профессии, новые рабочие места. Это означает, что потребуются значительные усилия, чтобы подготовить к этому новые поколения.
Поэтому в качестве основной темы Всемирного дня охраны труда в этом году нами предложена тема «Безопасность и здоровье нового поколения». На долю молодых работников от 15 до 24 лет приходится 15% мировой рабочей силы. Это 541 миллион человек! И, к большому сожалению, по многим причинам молодые люди в большей степени подвержены производственному травматизму, чем их взрослые коллеги, этот показатель среди них выше примерно на 40%.
Средний переход от учебы к работе у современного молодого человека занимает примерно семь лет. За это время он успевает войти в неформальную экономику, согласиться на вредные условия производства или нестандартные формы занятости. В нестандартных формах трудно предсказать, как будут регулироваться вопросы охраны труда, потому что человек сам определяет свои условия труда, продолжительность рабочего дня.
Мировая экономика недосчитывается примерно 4% валового внутреннего продукта в результате травм и профессиональных заболеваний. Поэтому мы и предлагаем тему «Безопасность и здоровье нового поколения» и призываем всех направить свои усилия на продвижение этой идеи.


Информация как угроза здоровью
В перерывах между многочисленными симпозиумами, конференциями, тренингами и панельными дискуссиями участники Недели могли ознакомиться с новейшими моделями спецодежды, средствами индивидуальной защиты, инновационным оборудованием в сфере охраны труда. Но пока не придумана такая каска, такой скафандр, который защитил бы работников интеллектуального труда от психоэмоционального выгорания и стрессов - здесь все тоньше и сложнее…
На круглом столе «Стресс и психосоциальные риски на работе, депрессии и другие нарушения здоровья. Информационная гигиена и профилактика информационно-зависимых нарушений здоровья» шла речь именно об этом.
Как рассказала доктор медицинских наук, заведующая лабораторией НИИ медицины труда имени академика Н.Ф.Из­ме­ро­ва Марина Фесенко, психосоциальные факторы, стресс на работе, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, будут основной причиной нетрудоспособности к 2020 году. Роль информации, как основного цивилизационного ресурса, неуклонно возрастает. Ее объемы увеличиваются. Возрастает число навыков использования информационной сети. Возникновение такого вредного фактора, как информация, потребовало развития такого научного направления профилактической медицины, как информационная гигиена.
Оказывается, информация является физическим фактором(!) возникновения и развития многих заболеваний. Информация в зависимости от воспринимаемого органа может быть визуальной, аудиальной, тактильной. Часто она служит негативным фактором, который приводит к развитию стресса, а его последствия приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной систем, онкологическим и психическим заболеваниям, повышению уровня травматизма и суицидов.
Особенно опасна информационная нагрузка для уязвимых групп, а к ним относятся дети, подростки, женщины, самые малообеспеченные, а также пожилые работники.
- Специфика психологии таких лиц и коллективов требует определенного подхода, потому что лица с повышенной болезненностью склонны реагировать на вредную и бесполезную информацию, - подчеркнула Марина Александровна. - К этим группам нужно применять более жесткие гигиенические критерии с оптимальными параметрами на уровне комфорта. Для них важно сокращение информационных потоков до разумных пределов, формирование установки на активную социальную вовлеченность и посильные нагрузки, удовлетворенность трудом и творчеством.


Что нужно поколению Y?
Тематике предстоящего Всемирного дня охраны труда на ВНОТ была посвящена отдельная программа, в том числе конференция по теме «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы». Среди спикеров конференции - представители МОТ и Минтруда России. Ее участники предлагали свой практический опыт борьбы с повышенным травматизмом среди молодого поколения работников. На встрече говорилось о том, что поколение Y, так называемые миллениалы, родившиеся после 1981 года и встретившие новое тысячелетие в юном возрасте, с одной стороны, отличаются особой вовлеченностью в информационные технологии, с другой - подчас слишком инфантильны. Они считают, что все для них уже заранее подготовлено предыдущим поколением работников, и никакой опасности во время рабочего процесса им не грозит. Такое небрежение к безопасности труда часто становится причиной травматизма, с которым приходится бороться, изобретая все новые формы просвещения в сфере охраны труда.
Заведующий отделом охраны труда и здоровья, главный технический инспектор труда ЦС Общероссийского Профсоюза образования Юрий Щемелев, принимавший активное участие в мероприятиях ВНОТ, выступая в прениях, отметил некоторые направления, которыми занимается профсоюз:
- У нас в профсоюзе есть советы молодых педагогов, советы уполномоченных по охране труда в вузах, которые тоже занимаются этими проблемами. Молодежь активно принимает участие в таких мероприятиях, как КВНы по охране труда, выставки рисунков, профсоюзные квесты по вопросам безопасности. Все эти формы популяризируют заявленную сегодня тему и усиливают ответственность каждого молодого работника на своем рабочем месте.
Юрий Григорьевич, обращаясь к модератору конференции, советнику отдела Департамента условий и охраны труда Минтруда России Марии Зенкиной, поднял вопрос подготовки молодых специалистов в вузах и организациях среднего профессионального образования:
- В советское время в пятилетнюю программу обучения молодого специалиста в вузе в обязательном порядке включалась 40‑часовая программа подготовки на кафедре охраны труда. На сегодняшний день эта система нарушена, не во всех вузах есть кафедры по охране труда, особенно сложно проблема решается в среднем профессиональном образовании. Поэтому я предлагаю поддержать инициативу спикеров этого мероприятия по подготовке в вузах и ссузах специалистов в области охраны труда, а также обобщить опыт работы в области охраны труда и здоровья среди молодежи и составить информационный сборник по этой тематике.
Также он напомнил о необходимости включения в обязательную программу и в гуманитарных, и в технических вузах вопросов охраны и безопасности труда. Представитель Минтруда поблагодарила за эти предложения и пообещала отработать их с коллегами из Росмолодежи и Минобрнауки РФ.
IV Всероссийская неделя охраны труда завершилась торжественным награждением молодых представителей трудовых коллективов по итогам фестиваля «Готов к труду и обороне». Что и говорить, хорошая физическая подготовка - тоже основа здорового образа жизни, а положительные эмоции во время совместного занятия спортом в трудовом коллективе идут на пользу охране труда.