​Компенсация не стимуляция

- Выплаты компенсационного характера, возможные при формировании системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций, предусмотрены законодательством Российской Федерации. Письмом от 29.12.2017 №ВП-1992/02 Минобрнауки России направило Методические рекомендации по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций. В части установления выплат компенсационного характера рекомендовано при установлении системы оплаты труда в организации предусмотреть все их виды, предусмотренные законодательством Российской Федерации, применяемые к соответствующей организации. К таким выплатам относятся:
1. Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, которые устанавливаются на основании специальной оценки условий труда в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №426‑ФЗ «О специальной оценке условий труда». Размер таких выплат - не менее 4% от оклада (должностного оклада) работника (ст. 147 ТК РФ).
Работодателям при этом рекомендуется принимать меры по улучшению условий труда работников с учетом результатов специальной оценки условий труда.
2. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.
Размеры районных коэффициентов (коэффициентов) и порядок их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, а также размеры процентных надбавок к заработной плате работников за стаж работы в указанных местностях и порядок их выплаты, устанавливаемые Правительством РФ, применяются организациями, расположенными в соответствующих местностях. Более высокие размеры районных коэффициентов могут устанавливаться за счет средств бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований.
3. Выплаты за выполнение сверх­уроч­ных работ на основании и по правилам ст. 152 ТК РФ.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
4. Доплата за работу в ночное время на основании ст. 154 ТК РФ производится работникам организаций за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов). Ее размер устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами и не может быть снижен по сравнению с размерами и условиями, установленными трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, а также отраслевым соглашением, заключаемым в установленном порядке, предусматривающим оплату труда за каждый час работы в ночное время в размере не ниже 35% часовой тарифной ставки (части оклада (должностного оклада).
5. Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни - не менее чем в двойном размере по правилам ст. 153 ТК РФ. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
6. Оплата за выполнение работ различной квалификации производится по правилам, предусмотренным ст. 150 ТК РФ.
7. Доплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, размер которой на основании ст. 151 ТК РФ устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату осуществляется по поручению работодателя с письменного согласия работника.
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
8. Выплаты при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, к которым относятся выплаты за дополнительную работу, не входящую в прямые должностные обязанности педагогических работников согласно квалификационным характеристикам, но непосредственно связанную с деятельностью общеобразовательных организаций по реализации образовательных программ (работа по классному руководству, проверке письменных работ, руководству предметными, цикловыми и методическими комиссиями и другая).
При возложении на работников с их письменного согласия вышеперечисленных видов дополнительной работы размеры выплат (в виде доплат) устанавливаются общеобразовательными организациями в абсолютных величинах либо определяются в процентах от размеров установленных по квалификационному уровню профессиональных квалификационных групп работников образования по занимаемой должности ставок заработной платы, предусмотренных за норму часов педагогической работы в неделю (в год), или должностных окладов педагогических работников. При определении размеров доплат не учитываются выплаты стимулирующего или компенсационного характера, а также предусмотренные системой оплаты труда повышающие коэффициенты.
К видам выплат компенсационного характера могут также относиться:
- выплаты за особенности и специ­фи­ку работы в общеобразовательных организациях (классах, группах), в том числе за работу с обучающимися, воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья и (или) нуждающимися в длительном лечении; за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности; для детей и подростков с девиантным поведением; для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- выплаты за осуществление индивидуального обучения на дому обучающихся, которые по медицинским и психолого-педагогическим показаниям не могут обучаться в общеобразовательных учреждениях на общих основаниях, за осуществление индивидуального и группового обучения детей, длительно находящихся на лечении в стационарном лечебном учреждении.

Лучшим осталось лучшее

- Будут ли в 2018 году выплачиваться денежные поощрения лучшим учителям? Если да, то в каком размере и как их будут распределять?

- Будут. Соответствующие федеральные нормативные документы подписаны.
Напомним, что указом Президента РФ от 28.01.2010 №117 утверждено Положение о денежном поощрении лучших учителей, которым предусмотрено следующее.
Ежегодно к Дню учителя выплачивается 1 тысяча денежных поощрений в размере 200000 рублей каждое лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание.
Денежное поощрение выплачивается по результатам конкурса, на участие в котором имеют право учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются образовательные организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Лица, осуществляющие в указанных образовательных организациях только административные или организационные функции, право на участие в конкурсе не имеют.
Учитель, получивший денежное поощрение, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через пять лет. При этом исчисление пятилетнего срока начинается с 1 января года, следующего за годом участия в конкурсе.
Правилами выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (утверждены постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 №606) (далее - Правила выплат учителям), установлено, что выплата денежного поощрения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Минобрнауки России как получателя средств федерального бюджета на вышеуказанные цели. Количество денежных поощрений для каждого из субъектов РФ утверждается приказом Минобрнауки России. При этом количество денежных поощрений для каждого субъекта РФ определяется по специальной формуле, но не может быть менее 1 на субъект РФ.
Приказом Минобрнауки России от 12.03.2018 №173 утверждено 1000 денежных поощрений, предоставляемых в 2018 году лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, с соответствующим их распределением для каждого из субъектов РФ. Так, например, Республике Башкортостан выделено 33 денежных поощрения, Камчатскому краю - 2, Липецкой области - 8, Новосибирской области - 19, Краснодарскому краю - 47. Вашему региону - Республике Северной Осетии - Алании - выделено 6 денежных поощрений.
Правилами выплат учителям пре­дус­мот­ре­но, то денежное поощрение носит персональный характер и выплачивается победителям конкурсов на получение денежного поощрения лучшими учителями, проведенных органами государственной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования, в соответствии с Правилами проведения конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (утверждены приказом Минобрнауки России от 7.06.2017 №500).
По итогам конкурсов органы государственной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в сфере образования, должны предоставить в Минобрнауки России до 15 июля текущего года перечни победителей конкурсов.
Далее Минобрнауки России не позднее 1 сентября текущего года должно издать приказ об утверждении перечня победителей конкурсов, которым выплачивается денежное поощрение.
Перечисление денежного поощрения осуществляется Минобрнауки России не позднее 5 октября текущего года на открытые в кредитных организациях счета победителей конкурса, реквизиты которых указаны в личных заявлениях победителей конкурса.