Незатейливое, на первый взгляд, перекидывание мячика с одной стороны на другую приносит не только море удовольствия, но и массу пользы. Во-первых, настольный теннис полезен для глаз, так как во время игры глаза непрерывно делают зарядку, фокусируясь попеременно то на приближающемся, то на удаляющемся мяче. Во-вторых, настольный теннис улучшает способность концентрировать внимание. В-третьих, игра развивает быстроту реакции, ловкость, моторику, отлично укрепляются мышцы ног.
В соревнованиях приняли участие представители 24 образовательных учреждений Ставрополя. Калейдоскоп профессий и должностей участников первенства разнообразен: профессор и педагог дополнительного образования, художник, методист, учитель, воспитатель. Турнир запомнится всем увлеченным игрокам остротой борьбы, накалом страстей и, конечно, хорошим настроением.
Командные места распределились следующим образом:
1‑е место - команда средней школы №43;
2‑е место - команда Ставропольского государственного педагогического института (СГПИ);
3‑е место - команда средней школы №45.
В личном зачете среди женщин:
1‑е место - Наталья Дементьева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №43;
2‑е место - Марина Близниченко, старший преподаватель СГПИ;
3‑е место - Наталья Батыршина, заместитель заведующего по административно-хозяйственной части детского сада №60.
В личном зачете среди мужчин:
1‑е место - Михаил Сляднев, учитель физической культуры средней школы №43;
2‑е место - Валерий Хагай, профессор СГПИ;
3‑е место - Левон Мискарян, учитель лицея №38.
От городской организации профсоюза и краевой Федерации по настольному теннису участникам соревнований вручены кубки, грамоты, медали и премии.
Горком профсоюза благодарит председателя краевой Федерации по настольному теннису Альберта Аршавировича Арзуманова, главного судью соревнований Вадима Альбертовича Арзуманова за помощь в организации и проведении первенства.

Наталья САЗЫКИНА, председатель Ставропольской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ​