- Это большая честь для меня, - говорит Светлана Чабанова. - Когда услышала новость, что меня будут награждать, была тронута до глубины души!.. Когда-то начинала работать секретарем-машинисткой, в 19 лет вышла замуж, родила ребенка. И только к тридцати годам поступила в педагогический вуз. С третьего курса начала работать в коррекционной школе №6, сначала в группе продленного дня, а последние 15 лет - учителем начальных классов.
Поначалу, признается Светлана, чувствовала себя неуверенно, не хватало опыта. Но ее ободряли наставники, которые подсказывали и давали советы. С большой благодарностью вспоминает уроки старших коллег Людмилы Константиновны Мотолыгиной, Ирины Михайловны Гетманцевой, Галины Михайловны Кремер.
- Особенно теплые отношения сложились со Светланой Михайловной Николаевой, логопедом, нашим председателем первичной профсоюзной организации, - говорит Светлана Новомировна. - Я практически сразу вступила в профсоюз, избрана членом профкома. Педагогический стаж Светланы Михайловны - 51 год! Конечно, она делилась со мной своим колоссальным опытом, и если что-то у меня не получалось, всегда поддерживала. Наши ученики особенные, к ним нужен специальный подход, что требует знаний, терпения, серьезных усилий. «Ну не могу я ему объяснить!» - в отчаянии иногда восклицала я. А Светлана Михайловна мне в ответ спокойно и настойчиво: «Ты сможешь!» И эти слова были для меня очень важны - сразу находился ключик к сложному ученику.
Сейчас в школу приходят будущие молодые специалисты, практикантки из Саратовского госуниверситета. Светлана Чабанова узнает в них себя, начинающего педагога. С радостью делится с ними знаниями и опытом, как когда-то щедро делились с ней ее старшие коллеги. Приглашает на открытые уроки, внеклассные мероприятия, всегда готова обсуждать вопросы педагогики в личных беседах.
Редкое отчество передалось Светлане по наследству: дедушка-коммунист в ожидании окончательной победы социализма во всем мире дал сыну имя Новомир. От идеализма деда внучке досталось не только отчество, но и вера - вера в силу добра. Ей очень хочется помогать людям и особенно своим ученикам, этим особенным детям, чтобы они не чувствовали себя в обществе лишними, обделенными.
- Многие ребята из неблагополучных семей, им нужна не только социальная адаптация, но и просто ласковое слово. Я очень люблю свою работу, своих учеников, они очень отзывчивые на доброту, - признается педагог. И уверяет: - Да то же самое чувствуют и все мои коллеги по школе!
И в самом деле, большинство из них не просто учителя, а заботливые мамы для своих учеников. Часто дети так их и называют - «мама». И педагоги стараются не только мотивировать и просвещать, но и создавать в учебном заведении теплую, дружескую, в хорошем смысле семейную атмосферу.
В таком коллективе человека всегда поддержат и в радости, и в беде. Этой зимой семья воспитателя группы продленного дня Анны Коченовой оказалась буквально на пепелище. «Еще вечером мы спокойно легли спать после приятных предновогодних хлопот, - вспоминает Анна, - а уже на рассвете следующего дня - это было 29 декабря - в окно забарабанили соседи: «Пожар! Выходите!» Мы с мужем похватали детей и выскочили наружу. Пламя поднималось над соседской нежилой половиной дома. Пока приехала пожарная машина, полыхала уже и наша часть. Наш уютный дом, с залом, спальней, детской, был разрушен». Одним из первых по инициативе профкома откликнулся коллектив школы - коллеги собрали деньги, необходимые вещи. «Я очень признательна, - говорит Анна, - что подставил нам свое плечо и городской комитет Профсоюза образования, он оказал существенную материальную помощь, которая пойдет на восстановление дома».
Председатель профкома Светлана Михайловна Николаева работает в школе со времени ее основания в 1966 году и уже более 30 лет бессменно возглавляет профсоюзную организацию.
- Наша организация много лет удерживала стопроцентное профсоюзное членство, - рассказывает профлидер. - Но некоторое время назад вдруг стала его терять, несмотря на все усилия профкома. Некоторые из наших коллег стали класть билеты на стол, когда членам профсоюза сняли дополнительные баллы при аттестации. Не могу их особо осуждать, но, с другой стороны, и давать баллы только лишь за членство, зачастую формальное, тоже, наверное, не вполне справедливо. Было обидно, что люди ушли из организации, когда столько лет с ней вместе делили и печали, и радости. Однако новые испытания и победы вновь начинают нас сплачивать. Случай с семьей Анны Кочановой показал, что профсоюз своих не бросает, поэтому важно за него держаться. И не менее важно чувствовать свою значимость, знать, что твой труд будет замечен и по достоинству оценен. Мы очень рады за Светлану Новомировну, которая ведет общественную, социально значимую работу. Наставничество - это труд, и поэтому очень правильно, что появилась у нас такая награда - знак «Лучший наставник молодежи». Этот знак говорит о том, что сегодня наставник, передающий не только опыт, но и традиции, культуру профессии, очень востребован в современном образовании, его роль в подготовке молодых специалистов очень важна. Обладатели такого знака получают не только почет, но и право на льготную аттестацию на соответствие требованиям квалификационных категорий.
В результате всех этих событий, заключает Светлана Николаева, на ее стол легло сразу 8 заявлений о вступлении в профсоюз! «Думаю, дело на этом не остановится. Наша задача - вернуть свое место в рейтинге самых мотивированных профорганизаций города».

Саратов