Вся ее школьная, студенческая и взрослая жизнь всегда была тесным образом связана с творчеством – театром (обучение в театральном институте имени Бориса Щукина), танцем (17 лет занятия спортивными танцами), изобразительным искусством. Именно искусство сформировало ее как грамотного и творческого специалиста с большой буквы. Это позволило ей создать свою оригинальную авторскую программу «Сценическая пластика», особенностью которой является сочетание тактик психолого-педагогической поддержки, физического тренинга актера и физической реабилитации, что соответствует инклюзивным принципам организации учебного процесса. В течение семи лет в результате реализации методики на базе нашей 875-й школы (где Анастасия работает педагогом дополнительного образования, ведет танцевальную студию «АРГО») у детей развиваются и совершенствуются физические качества, а работа в ансамбле формирует чувства товарищества и взаимовыручки.
Но это не все! Анастасия Разина активно участвует в процессе внедрения в образовательный процесс школы №875 нового предмета «Шаг в медицину» для учеников 10-11-х классов медицинского профиля. Рекомендованная образовательная программа дополнена Разиной понятными для школьников клиническими примерами и интересными ситуационными задачами по расшифровке лабораторных анализов, проведению реанимационных мероприятий, оказанию неотложной помощи и десмургии (перевязки). Особый интерес у учеников вызывает курс по здоровому образу жизни и фитнесу. На нем ребята получают ответы на давно интересующие их вопросы по особенностям физических тренировок, получая индивидуальную консультацию спортивного врача по рациональному питанию, питьевому и двигательному режимам.
Результаты, достигнутые Анастасией Разиной, демонстрируют, что непреодолимое желание сочетать любимое хобби и профессию рано или поздно приведут к успеху, востребованности, профессиональному мастерству и созданию новых уникальных проектов на стыке разных дисциплин.

Ирина КОЗЛОВА, директор школы №875;
Любовь САВЕНКОВА, координатор проектной деятельности, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО