Обком профсоюза давно бьется за существенное улучшение положения организаций среднего профессионального образования. При принятии бюджета на 2018 год обкому совместно с департаментом удалось добиться дополнительного выделения на ремонт зданий техникумов и колледжей 40 млн рублей. Хорошо, что дело сдвинулось, но это все же не принципиальное решение проблемы.
На коллегии департамента образования, состоявшейся 27 февраля, председатель обкома профсоюза Тамара Бирюкова снова коснулась острой темы: «Сорок миллионов - это в десять раз меньше того, что требовал профсоюз, а мы исходили из самых скромных подсчетов».
Отвечая на критику, Олег Мосолов сообщил о достигнутой договоренности с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым об удвоении выделенной в 2018 году на ремонт зданий суммы: было 40 миллионов рублей - ста­нет 80.
Радует, что власть сделала еще один шаг в сторону организаций среднего профессионального образования, и все же это еще не те полмиллиарда рублей, которые требуются. Поэтому обком продолжит настойчиво работать в данном направлении.