​Срок до срока

- Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014 г. №276) (далее - Порядок аттестации), не предусматривается установление для педагогических работников сроков подачи ими заявлений, а также периодов для приема заявлений и проведения их аттестации.
Пунктом 32 Порядка аттестации установлено, что при рассмотрении заявления определяется конкретный срок проведения аттестации для каждого педагогического работника с учетом срока действия ранее установленной ему квалификационной категории.
Уполномоченные органы государственной власти субъектов РФ не вправе ограничивать сроки подачи педагогическими работниками заявлений о прохождении аттестации и периоды проведения аттестации в течение календарного года.
Педагогический работник вправе обратиться в аттестационную комиссию в любое время.
Заявления педагогических работников о проведении аттестации рассматриваются аттестационными комиссиями в срок не более 30 календарных дней со дня их получения, в течение которого определяется конкретный срок проведения аттестации для каждого педагогического работника индивидуально с учетом срока действия ранее установленной квалификационной категории и осуществляется письменное уведомление о сроке и месте проведения аттестации.
Продолжительность аттестации для каждого педагогического работника от начала ее проведения и до принятия решения аттестационной комиссией составляет не более 60 календарных дней.
Таким образом, если учитель желает, чтобы рассмотрение его заявления и определение периода прохождения аттестации осуществлялось аттестационной комиссией с учетом срока действия имеющейся у него квалификационной категории, то заявление целесо­образно подавать заблаговременно - не менее чем за 3 месяца до истечения срока действия имеющейся квалификационной категории. Это время будет использовано для рассмотрения заявления (30 календарных дней), а также для проведения аттестации (60 календарных дней).
Право на изменение уровня оплаты труда у педагогических работников, которым установлена квалификационная категория, возникает со дня вынесения решения аттестационной комиссией.
Рекомендуем ознакомиться с Разъяснениями по применению Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (письмо Минобрнауки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 03.12.2014 г. №08-1933/505).

Автомобиль не роскошь…

- Как оформить использование личного автомобиля работника в служебных целях с выплатой ему официальной компенсации?

- Наиболее распространенные следующие два способа оформления использования личного автомобиля работника для выполнения служебных задач.
1. Организация использует личный автомобиль работника без заключения с ним договора аренды.
Согласно ст. 188 Трудового кодекса (далее - ТК РФ) при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. Однако зачастую (в связи с интересами при налогообложении прибыли) работодатель предлагает ежемесячную компенсацию в следующем размере (постановление Правительства РФ от 8.02.2002 г. №92): для автомобилей с объемом двигателя до 2000 куб. см - 1200 руб.; для автомобилей с объемом двигателя более 2000 куб. см - 1500 руб.
Для оформления выплаты компенсации работнику необходимо согласовать использование личного автотранспорта в служебных целях с руководством организации и написать соответствующее заявление.
Федеральным государственным гражданским служащим, служебная деятельность которых связана с постоянными служебными поездками в соответствии с их должностными обязанностями, ежемесячная компенсация за использование ими личного транспорта в служебных целях выплачивается в размере, не превышающем (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2.07.2013 г. №563): для легковых автомобилей с объемом двигателя до 2000 куб. см - 2400 руб., с объемом двигателя более 2000 куб. см - 3000 руб.; для мотоциклов - 1200 руб.
Для получения компенсации и возмещения расходов служащий подает заявление с указанием сведений, для исполнения каких его должностных обязанностей и с какой периодичностью используется им личный транспорт. При этом возмещение расходов на приобретение ГСМ производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (счетами, квитанциями, кассовыми чеками и др.).
При наличии соответствующих финансовых средств образовательная организация может взять на вооружение вышеназванные нормативы для федеральных государственных гражданских служащих.
2. Организация использует личный автомобиль работника на основании договора аренды.
Аренда личного автомобиля работника может быть двух видов: с экипажем и без экипажа (ст. 632, 642 Гражданского кодекса (далее - ГК РФ). В первом случае предполагается, что арендованным автомобилем будет управлять и производить его техническое обслуживание сам работник, во втором - указанные обязанности возлагаются на других уполномоченных лиц.
В данном случае будет заключен договор аренды автомобиля, в котором будут отражены все особенности правоотношений сторон (в частности, стоимость аренды и услуг по управлению автомобилем).
Как правило, если иное не предусмотрено договором, арендатор несет расходы на содержание арендованного автомобиля, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией (ст. 646 ГК РФ).
При этом в полисе ОСАГО необходимо учесть количество лиц, которые будут допущены к управлению автомобилем (если предполагается, что помимо собственника автомобиля им будет управлять иное лицо).
Расходы, связанные с эксплуатацией арендованного автомобиля, оплачиваются владельцу при условии их указания в договоре аренды автомобиля и документального подтверждения (чеками, квитанциями, счетами-фактурами и т. п.).
При выборе одного из вышеуказанных способов оформления надо учитывать и то, что с доходов работника в виде арендной платы организация удержит налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Суммы компенсационных выплат не облагаются НДФЛ при наличии подтверждающих документов (ст. 188 ТК РФ; п. 3 ст. 217, п. 1 ст. 224, п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ).

Если нагрузка станет меньше

- При каких обстоятельствах школа имеет право снизить нагрузку педагогических работников?

- Приложением 2 к приказу Минобрнауки РФ от 22.12.2014 г. №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (далее - приказ №1601) установлены ограничения по изменению установленного педагогическим работникам (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава) объема учебной нагрузки в сторону ее снижения по инициативе работодателя.
Из пунктов 1.5 и 1.6 приложения 2 к приказу №1601 следует, что основанием для изменения объема учебной нагрузки в сторону ее снижения по инициативе работодателя могут являться только случаи, связанные с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).
При этом указанные основания могут быть использованы работодателем для снижения педагогическим работникам установленного объема учебной нагрузки после соблюдения процедуры письменного уведомления не менее чем за 2 месяца:
- в текущем учебном году - только в отношении педагогических работников, указанных в подп. 2.8.1 приложения 1 к приказу №1601 (учителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным); преподавателей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам в области искусств, физической культуры и спорта; педагогов дополнительного образования и старших педагогов дополнительного образования; тренеров-преподавателей и старших тренеров-преподавателей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам в области физической культуры и спорта; логопедов медицинских организаций и организаций социального обслуживания; учителей иностранного языка дошкольных образовательных организаций; преподавателей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования педагогической направленности (за исключением преподавателей указанных организаций, применяющих норму часов учебной (преподавательской) работы 720 часов в год за ставку заработной платы);
- на следующий учебный год - в отношении всех педагогических работников, указанных в п. 2.8 (т. е. подп. 2.8.1 и 2.8.2) приложения 1 к приказу №1601.
Неприменение оснований для снижения установленного объема учебной нагрузки в текущем учебном году по инициативе работодателя в отношении педагогических работников, указанных в подп. 2.8.2 (преподавателей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в том числе интегрированным образовательным программам в области искусств, и по основным программам профессионального обучения), обусловлено тем, что в соответствии с п. 4.7 приложения 2 к приказу №1601 до конца учебного года, а также в период каникул, не совпадающий с ежегодным основным удлиненным оплачиваемым отпуском и ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском, указанным преподавателям выплачивается средняя месячная заработная плата, которая определяется на начало учебного года.
В остальных случаях в соответствии с п. 1.7 приложения 2 к приказу №1601 временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме.
Об изменении объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее чем за 2 месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора (п. 1.8 приложения 1 к приказу №1601).
Учитывая вышесказанное, определение объема учебной нагрузки на новый учебный год необходимо осуществлять до ухода педагогических работников в отпуск, с тем чтобы заранее было известно, с какой учебной нагрузкой они будут работать в новом учебном году. Так как, если на новый учебном год учебная нагрузка педагогическим работникам будет установлена только после выхода их из отпуска, то при невозможности обеспечения им в новом учебном году по указанным выше причинам прежнего объема учебной нагрузки работодатель обязан будет сохранять им ранее получаемый размер оплаты труда в течение не менее 2 месяцев.

Ты в присяжные пошел?

- Предусмотрены ли какие-то компенсации человеку, которого вызвали осуществлять обязанности присяжного заседателя в суде?

- Граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей с освобождением от работы на основании извещения с указанием даты и времени прибытия в суд один раз в год на 10 рабочих дней, а если рассмотрение уголовного дела, начатое с участием присяжных заседателей, не окончилось к моменту истечения указанного срока, - на все время рассмотрения этого дела (основание: ст. 170 ТК РФ; ст. 10 и ст. 11 Федерального закона от 20.08.2004 г. №113‑ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (далее - закон). Соответствующий суд выплачивает такому работнику за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка работника по месту его основной работы. Также суд возмещает командировочные и транспортные расходы.