По ее словам, в «восьмерке» есть такой обязательный для будущих педагогов предмет, как «Правовые основы образовательного процесса». В рамках данной дисциплины разбирается каждая статья Закона «Об образовании в РФ», как она может быть применена на практике, к какой конкретно статье может обратиться педагог, если у него возникает тот или иной вопрос. При выпуске из педагогического колледжа №8 каждый молодой специалист получает методичку, где подробно рассказывается, как грамотно написать заявление, составить резюме, куда обратиться, если ситуация того требует, и т. д. Таким образом, сегодня педагог обеспечен правовой поддержкой от начала своего обучения по специальности и затем в течение последующей трудовой деятельности.
- Каждый директор на августовском педсовете обязательно касается вопросов правовой грамотности педагогов, - говорит Людмила Иванова. - Сейчас очень много тем, за которые отвечает школа, поэтому нужно знать всю нормативную базу по антикоррупционной политике, по обеспечению безопасности и т. п. Думающий и слышащий педагог всегда будет в курсе. Тем более что у каждой образовательной организации есть сайт, и на нем в обязательном порядке вывешивается все, что касается нормативно-правовой базы. Педагогу всегда есть откуда получить информацию. Что касается спорных ситуаций, то опять же в каждой организации создана комиссия по урегулированию споров между участниками образовательного процесса. В нашем колледже в ее состав входят даже студенты старших курсов. Подавляющее большинство вопросов решаются благодаря работе этой комиссии. Если же человек не согласен, он всегда может обратиться в районный отдел образования, к заместителю главы администрации района, курирующему сферу образования, в Комитет по образованию, в профсоюз и т. д.
Как поясняет Людмила Иванова, сам руководитель, если ему требуется правовая поддержка, может также получить юридическую консультацию в профсоюзной организации. Но высокий правовой уровень, конечно, зависит от самого человека, от его желания расти и развиваться. Не секрет, что в управленческом звене сегодня серьезная конкуренция. Во многих регионах создан кадровый резерв, и на место несправляющегося руководителя всегда есть претендент. Кроме того, с управленцами подписывается срочный договор от 1 года до 3 лет. За этот срок высоких результатов можно не достичь, но движение вперед всегда видно. Это служит основанием для того, чтобы продлить контракт с человеком. Поэтому в интересах руководителя, если для него важна его работа, всегда оставаться на гребне правовой волны.

Санкт-Петербург