Я была удивлена, осознав, что в университете вспоминаю учителей чаще, чем делала это в школьный период. Перед первой, самой сложной для бывших школьников сессией я вспоминала о тех часах, что учителя проводили с нами не только во время уроков, но и после них, жертвуя свободным временем, находясь в постоянном поиске индивидуального подхода к каждому.
В стенах университета я вынужденно перешла на более ускоренную систему подготовки к контрольным работам, но только благодаря школьным преподавателям смогла грамотно и сбалансированно распределять время, по памяти оставляя часы и на удовольствия. В школьные годы этими удовольствиями были праздничные концерты и КВН, которые позволяли на некоторое время стереть грань между учителем и учеником и сплотить всех еще больше.
Уже в первом классе 121-я школа подарила мне хороших друзей, с которыми мы провели самый лучший период жизни - юность. Вместе мы учились переживать не только радости, но и поражения и разочарования, принимали участие в предметных олимпиадах, принося в богатую копилку побед школы новые награды.
Ежемесячно моя школа участвует в окружных, городских и всероссийских конкурсах, при этом почти всегда завоевывает призовые места или выходит в победители. Даже спустя время приятно осознавать, что я училась в школе, которая славится победами, причем не только в учебной, но и в творческой, и в спортивной деятельности.
Моя 121-я школа - это не только сокровищница знаний, но и большая дружная семья. Отсюда никогда не хочется уходить и всегда хочется возвращаться. Уже несколько месяцев находясь в статусе выпускницы, я продолжаю общаться с одноклассниками и учителями, от которых все так же получаю слова поддержки и напутствия. Школа стала для меня крепкой, основательной опорой, фундаментом моих достижений, очагом моих преодолений, ведь именно здесь мне дали понять, что самое главное - не опускать руки.
Беседуя с одноклассниками, мы всегда с трепетом отмечаем, что счастливы хотя бы потому, что имеем тот «дом», где нам всегда рады, где мы всегда можем собраться вместе и вспомнить годы, проведенные в стенах 121-й школы.
Я искренне горда своей школой. В течение 55 лет она передает университетам поколения вдохновленных и уверенных в себе ребят. Однако, несомненно, наша уверенность - это уверенность учителей в нас. Моя школа собрала в своих стенах не просто талантливых учителей: она объединила тех, кто искренне влюблен в свое дело. Наверное, именно поэтому школьной подготовки наших выпускников хватает для того, чтобы занять места в лучших столичных вузах.
В преддверии юбилея я хочу пожелать 121-й школе всегда сохранять звание самой первой и продолжать активное развитие, помогая таким же, какой когда-то была я, мечтать и не бояться идти к своим целям!

Елизавета ЛАПТИНСКАЯ,
выпускница школы №121