Юлия БАЙДАРОВА, учитель русского языка и литературы шуйской средней школы №1, Прионежский район, Карелия:
- Мне повезло, со мной рядом ежедневно трое мужчин - муж и двое сыновей, поэтому меня не огорчает в них ничего. Наоборот, сплошной позитив. Весело смотреть, как они спорят, чья очередь мыть посуду, идти в магазин или делать уборку. Спор переходит в шахматное пари, которое может длиться несколько часов, а пока они в честной борьбе бьются за право на отдых, я успеваю и с посудой управиться, и в магазин сходить. Еще люблю их за умение задавать точные вопросы. «Где мои джинсы?» - «В шкафу». - «А где шкаф?» - «В спальне». - «В нашей?» - «Да, другой у нас нет». - «А где именно в шкафу?» - «На второй полке». Через пять минут обиженный вздох: «Их там нет». Бросаю тетради и иду. Джинсы лежат точно там, где должны быть. Так что ничего меня в мужчинах не огорчает и не раздражает. Весело ведь!

Аглая ФИЛИПЕНКО, учитель русского языка и литературы, Санкт-Петербург:
- Огорчает нежелание вмешиваться в сложные ситуации, решать вопросы по-мужски, не бояться рисковать, двигаться вперед и быть романтиками. Как-то все больше сюжетов встречаешь в повседневной жизни, когда мужчиной не хочется гордиться и о таком мужчине не хочется мечтать.

Ирина МИХАЙЛОВА, учитель русского языка и литературы, Новгородская область:
- У меня дочь 17 лет, и среди молодых парней, за которыми я наблюдаю, я не вижу человека, достойного того, чтобы стать моим зятем. Многие инфантильны, до армии не собираются нигде ни работать, ни подрабатывать, сидят за компьютерами день и ночь. Другие пьют, некоторые курят траву и размещают фотографии с очередной вечеринки в соцсетях. Откуда у молодых парней на это деньги? И почему их родители не замечают того, что с ними происходит?

Анастасия КРУГЛОВА, учитель русского языка и литературы, Воронеж:
- Часто кажется, что они и мы - это разные планеты, разные миры. Пытаешься объяснить мужчине, что ждешь от него нежности, а он как будто не слышит. А когда есть внимание и нежность, не хватает его твердости и упорства. Вдруг - раз, проблема разрешилась, и накатили обычные бытовые трудности. Например, деньги нужны. Просишь его, чтобы заработал, а не получается сколько надо. Злишься, но виду не показываешь, потом смотришь - все стало получаться, и уже не за что ругаться и обижаться. Вот и выходит, что огорчает все и одновременно ничего! Может, мы и разные планеты, но главное - двигаться в одном направлении.

Елена КОЛЕСНИКОВА, учитель русского языка и литературы, Нижегородская область:
- Думаю, что я не буду оригинальной в своем ответе. Как и всем женщинам, мне не нравится, когда мужчины ведут себя не по-мужски. Когда они мелочны, жадны, корыстолюбивы, злопамятны и мстительны. Когда они сравнивают себя с женщинами, требуют к себе снисхождения или преференций. В сфере образования такое встречается нередко: сильная половина, тягловая сила в наших школах именно женщины, а мужчин мало, и поэтому они на почетных должностях.
Это нормально?