Расима Мансуровна - инициативный профлидер, знает тонкости профсоюзной работы, всегда в курсе изменений нормативных законодательных актов. Делу охраны труда она посвятила 15 лет, а последние два года является и внештатным техническим инспектором труда Набережно-Челнинской городской организации профсоюза.
- Охрана труда прочно вошла в мою жизнь, - говорит она. - Ведь от того, как организована эта сфера, зависит безопасность и здоровье сотрудников школы, учителей, учеников. Где бы я ни находилась - в магазине, кинотеатре, кафе, больнице - всегда профессиональным взглядом оцениваю условия труда, оснащение рабочих мест. Родные даже подшучивают над этим.
Набережно-Челнинская городская профсоюзная организация уделяет много внимания охране труда и доверяет эту работу только опытным специалистам. Расима Зиннатуллина всегда рада учиться сама и делиться знаниями с другими. Проводя учебу для членов профсоюза, она старается делать семинары актуальными и полезными, приглашает на них представителей исполнительной власти.
Для удобства в работе с документами Расима Мансуровна составляет рекомендации. За это ей благодарны многие специалисты и руководители профсоюзных организаций. Также она принимает участие в приемке образовательных организаций города перед каждым учебным годом.
В своей школе Расима Мансуровна оформила кабинет охраны труда. Сюда за консультациями приходят члены профсоюза со всего города. Она заботится о пополнении методических материалов в профсоюзной библиотеке, организовала удобную систему их хранения.
Наша героиня всегда готова выслушать любого коллегу и дать дельный совет. Ее уважает и любит молодежь. Она много времени уделяет работе с профактивом, помогает в организации разных мероприятий. Это дает результаты - стопроцентный охват профсоюзным членством.
- Когда я слышу на совещаниях, семинарах, форумах, читаю в газетах об успехах профсоюза в области охраны труда, я испытываю чувство гордости, - говорит Расима Зиннатуллина. - Ведь я тоже вкладываю частичку своей души в эту ответственную работу. Когда впервые была избрана уполномоченным по охране труда, признаюсь, многого не знала, было страшновато начинать с нуля. Сегодня могу сказать, что охрана труда и профсоюзная деятельность - это сферы, в которых я чувствую себя профессионалом.
Расима Мансуровна не раз становилась лучшим уполномоченным профсоюза по охране труда на республиканских и российских конкурсах. Рецепт успеха: усердие, ответственность и любовь к своему делу.

Полина ХАЙРУЛИНА, ведущий специалист Набережно-Челнинской городской организации Общероссийского Профсоюза образования, лауреат конкурса «Профсоюзный репортер»
Республика Татарстан