Наша школа располагает всем необходимым для успешной реализации программы деятельности кадетских классов. Это кабинет комплексной безопасности, стрелковый тир, лингафонный кабинет, компьютерные классы, спортивная база, танцкласс. Также хочется сказать и о лабораториях, появившихся в нашей школе в связи с участием в московском Курчатовском проекте. Обучающиеся, в том числе и кадеты, имеют возможность углубленно изучать физику, биологию, химию и географию.
Мы сотрудничаем с Учебно-спортивным центром ДОСААФ России ЮАО г. Москвы. Наши кураторы от патронатных организаций - Московский авиационный институт, УВЦ при МАИ, Межрегиональная общественная организация ветеранов 154-го комендантского Преображенского полка и отделение подготовки и призыва граждан на военную службу при ОВК ЮАО. Благодаря представителям этих организаций кадеты участвуют в военно-патриотических и профориентационных мероприятиях. Ребята полюбили и с интересом посещают мероприятия в рамках проектов «Субботы Мужества» и «Университетские субботы». А также выезжают в лагерь «Патриот», где сдают нормативы по физической, строевой, огневой подготовке и радиационной, химической и биологической защите.
Они ежегодно участвуют в торжественном марше на Красной площади. И хотя при подготовке бывает непросто, поскольку приходится совмещать учебные нагрузки со строевой подготовкой (и маршировать даже в плохую погоду), никто не сдается, ведь это очень почетно.
Также хочется отметить, что вот уже несколько лет проводится акция «Рассвет Победы» в парке тридцатилетия Победы в Чертаново Центральном. Активное участие в акции принимают кадеты. Именно благодаря им это мероприятие стало особенно торжественным.
Мы гордимся учениками наших кадетских классов. А в 2016 году у нас появились и воспитанники. Для некоторых из них 6-й класс становится не только подготовительным этапом на пути к кадетству (кому-то надо улучшить успеваемость, а кому-то - спортивную подготовку), но и возможностью осознать правильность принятого решения. У них меняется распорядок школьного дня: вводятся утреннее построение, спецкурс по основам военной службы, организуются танцевальные занятия. Также воспитанники участвуют в игре «Зарница», в акции «Рассвет Победы», встречаются с ветеранами на базе школьного музея боевой славы.
Быть кадетом непросто. В первой половине дня уроки, а во второй - изучение этикета, военной истории, основ военной службы, занятия по ОФП, хореография. Но старания ребят не напрасны! Высокие творческие, учебные и спортивные результаты говорят сами за себя.

Елена ПОГОРЕЛОВА, учитель русского языка и литературы школы №879