Действующие лица:
Папа: Сергей Владимирович Тетерский, 46 лет, профессор, доктор наук, международный тренер-эксперт.
Мама: Светлана Геннадьевна Тетерская, 41 год, кандидат наук, проректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
Сын: Николай Сергеевич Тетерский, 9 марта 2017 года рождения.


11 декабря
Задумка гениальной мамы Светы с приКольным подарком от Николя воплотилась в реальность!
Теперь все наши Николаязависимые близкие получают баночки-сюрпризы с портретом Николая-дарителя.
Грибочки, ягодки, варенья, джемы, маринады, соленья, мед и даже горлодырло - щедрым будет новый год!
Наш маленький Созидатель сам принимает участие в наклейке и оформлении подарка - делает это усердно и старательно, все-таки это первые в его жизни новогодние поздравления любимым.

12 декабря
Папино счастье
Если вы папа, то:
- у вас в доме появляется неиссякаемый источник безусловной любви, радости и счастья;
- с каждым днем счастье растет, и его становится все больше и больше;
- у вас опять все будет впервые: первый смех, первые заплывы, первые шаги, первые падения, первые цветы, первые слова;
- прикосновения ребенка, его объятия и искренняя радость при виде вас повышают гормон радости, и это лучшая эйфория от жизни;
- совместные игры с ребенком и его новые игрушки возвращают вас в счастливое детство;
- объяснение происходящего и сочинение новых сказок развивают воображение и фантазию;
- появляется лучший стимул поддерживать себя в образцовой форме, больше двигаться и самосовершенствоваться;
- будущее становится более предсказуемым, потому что скоро в садик, школу, армию, университет, новую семью, на работу;
- появляется возможность научиться чему-то новому: пеленать быстро и крепко, менять памперсы, готовить вкусные смеси и каши, быть тренером по плаванию и прямохождению, управлять коляской и еще сильнее любить счастливую маму вашего малыша.

15 декабря
С большой радостью встречаем сегодня знаменитого зареченца (из Пензенской области), моего любимого ученика, ставшего лучшим вожатым в России, - Евгения Шелкового!
Юлию Таймасову из Республики Башкортостан объявили вчера на зимнем фестивале РДШ лучшей вожатой, а нашего Женю - вожатым 2017 года.
Евгений Леонидович - потрясающий человек, вожатый-исследователь, форсайт-тренер, везунчик (почти каждый год становится в чем-то первым в России) и добрый нянь нашему счастливому малышу!
На фото видно, как наш Николушка обалдел, когда ему объявили, что с ним играл самый-самый вожатый страны!

19 декабря
Эта удивительная икона Николая Чудотворца - дар нашей семье от молодежного отдела Московской городской епархии, возглавляемого Михаилом Куксовым.
У этой иконы летом 2017 года в храме Христа Спасителя тысячи волонтеров благодарили Бога за прибытие в Россию впервые за 930 лет мощей Святителя Николая и за возможность поклониться святыне около двум с половиной миллионов христиан и представителей других религий.
Эта же икона оберегала и радовала всех участников 2‑го православного молодежного форума «ДободароЛето» который 15‑22 июля 2017 г. прошел у Троице-Сергиевой лавры.
Любимая икона нашего сыночка Николая, сегодняшнего именинника!
Именно к этому любимому образу Николая Чудотворца каждый день мы обращаемся с молитвами о здравии, вразумлении и спасении нас и всех наших любимых!
Поздравляем с Днем святителя Николая Чудотворца!
С первыми именинами, сынок!
22 декабря
Песенные таланты сыночка развиваются с каждым днем. Артист растет! Еще и танцует прекрасно!
Но вот словарный запас нашего чудо-Николушки четко поделен между тремя часто находящимися с ним родными людьми.
Когда он голоден или хочет сменить обстановку, он жалостливо говорит:
- Ма-ма-ма-ма-ма.
Когда он чем-то восхищается или чему-то удивляется, то четко говорит:
- Папа!
А когда ушибется или заболит животик, он умилительно затягивет:
- Ба-ба-ба-ба-ба.
Бабушка Зина - наш семейный ангел-хранитель.

25 декабря
Танцули-спасули?
Вот наш любимый чудо-Николай разучил танец.
Но самое умилительное в том, что теперь, если запеть эту песню («Коленька, попляши»), наш ребенок остановится и начнет отплясывать.
Мы этим стали пользоваться, когда Николай стремительно приближается к опасным объектам типа гладильной доски или сушилки с бельем.

27 декабря
За то время, что мы с супругой делаем заметки про Николушку, поступало много приятных благодарностей и комплиментов, иногда даже тревожных сообщений («Почему так долго ничего не пишете? Очень ждем продолжения ваших историй!»), а еще - просьбы.
Вот одна - от Дмитрия Ресина, он написал мне в ВКонтакте:
«Сергей! Добрый день! А вы можете в своих размышлениях коснуться темы мужской дружбы? Интересно, что вы скажете. Сколько у вас друзей? Что есть друг? Когда появляется семья, меняется ли отношение к дружбе? Спасибо!»
Отвечаю.
Настоящие друзья, которые как братья, остаются по жизни.
С появлением семьи становится больше семейных друзей, а с появлением детей - друзей-родителей.
Бьющий вулканической энергией любви ребенок, да еще растущий как на дрожжах, определил круг наших сегодняшних «популярных» друзей.
У кого дети постарше, отдают отслужившие игрушки и одежду, а те, у кого малыши младше нашего сына, получают Николенькины бывшие наряды.
Передача подарков-отдарков и становится иногда причиной встречи с друзьями.
Для меня нет существенных различий между мужской и женской дружбой, чаще всего мы теперь дружим семьями, где оба пола представлены.
Более того, у меня есть такие боевые подруги, что дадут фору самым мужественным мужикам (уверен, читая это, они сейчас улыбнутся).
Мы с моей любимой Светой благодаря ДИМСИ очень богаты друзьями. Великими друзьями-учителями, талантливыми друзьями-учениками. Настоящими, верными, искренними.
Представляете, первый наш свадебный список включал 400 самых близких приглашенных друзей! Потом мы, очень переживая, приводили это количество в разумные рамки.
9 марта 2018 года, на первую годовщину со дня рождения Николушки, мы ожидаем несколько тысяч друзей на презентации нашей новой книги «Выдержанные дети».
Но это отдельная история про интернет-друзей, которых с рождением сыночка стало очень много.

29 декабря
Марина Василюк, мама Ксении, замечательной ровесницы нашего Николушки, спрашивает: «А почему вы ничего не пишите о прививках? Мы по этому поводу очень волнуемся».
По поводу прививок в нашей семье царит полное согласие. Несмотря на утверждение некоторых специалистов, что любая вакцинация, повышая иммунитет к определенному заболеванию, снижает общую защиту организма и ведет к побочным эффектам, мы все же решили воспользоваться достижениями человечества.
Наш Николай Сергеевич планово проходит весь курс вакцинации.
В соответствии с Национальным календарем прививок в нашей стране 9 обязательных профилактических прививок для детей: от гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита.
А также прививки от 17 заболеваний, которые проводят во время опасности эпидемии или в случае контакта человека с источником инфекции.
Наш малыш воспринимает уколы очень достойно, по-мужицки. Нам еще повезло с врачом, к которой большое доверие, добрая, ласковая, не одета в белый халат и не пахнет лекарствами.
Наша Оксана Георгиевна Довжик - врач от Бога, пахнет радостью, оптимизмом и очень любит малыша и нас. Взаимно!