Кататься Дарина начала с пяти лет, и вот уже седьмой год подряд она занимается в спортивной школе у замечательного тренера Владимира Лутова. Занятия проходят в Ледовом дворце «Брянск» Володарского района Брянска. В архиве девочки множество грамот и наград. Она завоевала золотые медали на соревнованиях по фигурному катанию в таких городах, как Трубчевск, Железногорск, Сафоново, очень хорошо показала себя в Курске, Орле, Рославле и Смоленске. Сегодня у Дарины первый спортивный разряд. Друзья и одноклассники всячески поддерживают девочку, болеют за нее и гордятся дружбой с ней, а некоторые сами следом пришли заниматься в школу фигурного катания.
Дарина всегда выкладывается по полной. Чтобы все отлично получалось на льду, убеждена она, нужно быть уверенной в себе, собранной, терпеливой и много работать. В ее семье тоже любят фигурное катание и часто все вместе выезжают на массовые катания на льду. Этот вид спорта Дарина считает самым красивым и ярким. Ее кумир - Евгений Плющенко, и в будущем она тоже мечтает стать олимпийской чемпионкой.
Как рассказала и. о. заведующей спортивной школой по фигурному катанию на коньках Светлана Дремова, в школу фигурного катания дети зачисляются с шести лет на основании отбора, который проводят тренеры по определенным критериям и по здоровью. Ребенок должен представить медицинскую справку о том, что он может заниматься фигурным катанием, тренер также обращает внимание на общие физические данные будущего ученика. Сейчас школу посещают 116 детей. Желающих же заняться этим перспективным и красивым видом спорта намного больше, но принять всех пока нет возможности. Дети занимаются с тренером группами на льду, и время занятий приходится подстраивать под расписание общеобразовательных школ. Занятия по ледовой и физической подготовке обычно начинаются после обеда, и для каждой возрастной группы отведено определенное время. C детьми работают три педагога-тренера, профессионалы самого высокого уровня: Екатерина Нагорная, Наталья Волохова и Владимир Лутов.
Как сообщается на сайте Федерации Брянской области по фигурному катанию на коньках, свое мастерство юные фигуристы оттачивают не только на льду Ледового дворца Володарского района, но и на ледовой арене в Клинцах. Организованные в рамках проекта «РосЛед» соревнования по фигурному катанию уже дважды проходили в городе Трубчевске.
Кому-то из юных фигуристов все дается легко, кому-то - сложнее. Ребята занимаются одиночным и синхронным катанием. Первых результатов они обычно достигают уже в первый год обучения. Занимаясь фигурным катанием, ребята получают спортивный разряд, постоянно участвуют в соревнованиях, которые проходят в разных регионах России. Помимо этого для юных фигуристов проводится много воспитательных мероприятий. Ну а чтобы родители могли посмотреть, чему научился их ребенок, тренеры организовывают для них открытые занятия.
Костюмы для выступления мамы шьют сами. Это хоть и не обязательно, однако очень важно для создания определенного образа, чтобы помочь ребенку показать свою оригинальность, изюминку.

P.S. Буквально на днях Дарина Келарева участвовала в зональных Всероссийских соревнованиях в Сочи, где прошел отбор на чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию. Результат убедительный - серебряная медаль! Ее мама Анна Владимировна всегда волнуется и переживает за дочь, в которую вкладывает много сил и душевной теплоты, но верит, что у нее все получится. А поддержка родителей - это самое важное для любого ребенка.

Брянская область