Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

«Учительская газета», №07 от 13 февраля 2018 года

Я так думаю

Недавно мне нужно было перечесть одну из работ выдающегося русского педагога XIX века В.Я.Стоюнина. В ней меня обожгло одно слово, говоря по-современному, один неологизм. Слово это сочинил не Стоюнин, а один русский учитель, Стоюнин лишь его процитировал. Относилось это слово к гимназиям и называлось баллопромышленничеством. Я аж вздрогнул. До чего знакомо и близко! Это когда учебные результаты, показатели, баллы определяют все в оценке школы. Вот и получилось, что в последнем номере за 2016 год «Учительская газета» в разделе «Скандалы года» пишет об одной московской школе, скандал в которой долго обсуждался педагогической общественностью и директор которой вынужден был уйти с работы, а школа тем не менее вошла в список 25 лучших школ страны, заняв в нем 5‑е место, и получила причитающиеся ей за эти успехи премиальные миллионы. image Лев Айзерман

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 4 дня.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.