В 1978 году вышла замуж за моего дедушку. Несмотря на то что очень была занята на работе, она сумела стать хорошей женой, заботливой мамой и бабушкой.
Нина Михайловна отдала школе 38 лет, из них двадцать шесть нашей - 998-й. Она преподавала физику, математику, астрономию. Жила всегда в ногу со временем: осваивала компьютер, работала со SMART-доской. Нина Михайловна - участник конкурса «Учитель года»-2010. За достигнутые успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения бабушка была награждена грамотами Департамента образования города Москвы. Ей присвоено звание «Почетный работник образования города Москвы». Заслуги Нины Михайловны отмечены и грамотами района Братеево.
Ученики Нины Михайловны участвовали в олимпиадах, конкурсах, проектной деятельности. Как классный руководитель Нина Михайловна выпустила много детей. У бабушки много фотографий с ее учениками, которые до сих пор вспоминают, как они ходили в театры и музеи, на выставки и в походы.
У бабушки есть хобби - она сочиняет эпиграммы. На выпускном вечере каждому ученику она дарила открытку с эпиграммой. Ученики всегда относились к ней тепло и доброжелательно. Благодарные ученики не забывают бабушку и сейчас. Двери ее дома всегда открыты.
C 2016 года бабушка находится на заслуженном отдыхе, она много читает, интересуется культурной жизнью столицы. У нее много подруг, с которыми она общается, гуляет и даже любит покататься на велосипеде. Как человек с активной жизненной позицией, продолжает заниматься общественной деятельностью: она председатель школьного совета ветеранов педагогического труда. В школе она не только желанный гость, но и наставник молодых учителей и классных руководителей. И даже директор прислушивается к ее советам. В планах бабушки продолжить обучение в «Серебряном университете», открытом для жителей Москвы преклонного возраста. А может, она станет преподавать основы физических явлений, используя информационные технологии. Сил и энергии у нее достаточно!
Всю жизнь бабушка посвятила благородному учительскому труду. Для меня она является примером верности выбранной профессии и учителем с большой буквы. Я ею горжусь и хочу продолжить учительскую династию - стать учителем физики. Думаю, что у меня все получится, ведь я не имею права подвести свою наставницу, мою любимую бабушку.

Александра ДУГАЕВА,
ученица 9-го «А» класса школы №998