И все потому, что здесь тепло и уютно, потому, что учителя любят свое дело, являются примером и образцом для подражания, каждый раз увлекая своих ребят чем-то новым и интересным.
Заставить человека творить добро, жить по законам милосердия  невозможно. Но вот помочь ему осознать ответственность за свою жизнь и жизнь других людей - это стало задачей нашей школы.  Именно поэтому несколько лет назад возникла идея организовать в школе волонтерское движение. Все начиналось с малого, сейчас это масштабная акция, название у которой «Молодежь не равнодушна».
На заседании школьного ученического совета ребята единогласно приняли программу школьного волонтерского движения, цель которой - реализация права каждого человека на полноценное участие в жизни государства и делах нашей страны.
В современном мире много проблем, которые отчасти решаются с помощью добровольцев. И на счету наших школьных волонтеров немало полезных дел! Мы оказываем помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья в разных уголках нашей необъятной Родины -  в пансионате «Ногинский» и фонде «София», в социальном центре «Вера» города Видное и Кудеевском доме-интернате в Башкортостане, в   Муромском и Вышневолоцком домах-интернатах для пожилых людей и инвалидов и в отделении Всероссийского общества инвалидов «Восточное Дегунино».
И каждому жителю этих социальных учреждений ребята школы №939 Южного округа дарят радость! А мы, педагоги, гордимся, что наши дети, включившись в такую работу, понимают ее важность, а еще учатся быть внимательными и чуткими.
Кроме этого, мы помогаем Кожуховскому приюту для бездомных животных и частному приюту «Бескудниково». У ребят есть свои подопечные, школьники приезжают к ним, кормят, играют и гуляют со своими четвероногими друзьями.
Руководители и сотрудники домов-интернатов и социальных приютов присылают в адрес педагогов, родителей и учащихся благодарственные письма, где отмечают внимание наших детей и заботу об окружающих.
Ежегодно учащиеся школы принимают активное участие в городском фестивале «Центр Добро Ты».
С каждым годом ширится и множится волонтерское движение в нашей школе, собирая все большее количество участников. С прошлого учебного года инициативу стали проявлять и родители наших учеников.
Проявляя человечность и любовь к ближнему, человек сам меняется к лучшему. А участие в общем добром деле делает ребят чище, лучше и милосерднее.

Наталья АФОНИНА,
заместитель директора школы №939