Сегодня в объединении «Гольфстрим» занимаются около 120 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет. К его работе привлекаются и родители - в основном жители района Бибирево. Хорошей традицией стало ежегодное проведение военно-спортивной игры «Зарница» и соревнований «Мама, папа, я - спортивная семья». Неизменный интерес у всех вызывают обучающие занятия по оказанию первой медицинской помощи. А конкурсы на знание правил дорожного движения собирают все больше участников и болельщиков.
Совместная подготовка, общие цели, боевой задор сближают поколения, стирают возрастные разногласия и в конечном итоге укрепляют семью. Так, мероприятия, проводимые «Гольфстримом», дают возможность членам семьи лучше понять друг друга и помогают развитию социокультурной жизни нашего района.
За годы работы школьного клуба его команда освоила походы первой и второй категории сложности. Туристические маршруты растянулись не на одну тысячу километров и проходили через самые красивые и заповедные места нашей Родины. Ребята покорили снежные вершины Урала и Приэльбрусья, исследовали Хибины на Кольском полуострове и поднялись на Фишт - самую высокую гору Кавказского хребта. Они воплотили в жизнь заветную мечту многих: увидеть самое большое на нашей планете озеро - Байкал.
Постепенно исключительно спортивный интерес стал частью большой исследовательской работы, в том числе и краеведческой. Интересные находки, редкие фотографии, эксклюзивные интервью открыли неизвестные страницы истории великой страны.
Многие из воспитанников «Гольфстрима» после окончания школы продолжают обучение в Академии гражданской защиты МЧС и Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Накопленный к этому времени жизненный опыт формирует у молодых людей систему нравственных ценностей, позволяющую вести здоровый образ жизни, занимать активную гражданскую позицию.

Зоя КАЛЬКИНА, учитель русского языка и литературы школы №1413,
Олег САВЕЛЬЕВ, преподаватель-организатор ОБЖ школы №1431