Одним из таких новых форматов работы и станет проект «Активное долголетие». Во взаимодействии с районными центрами социального обслуживания с нового года он начинает свою работу. Проект призван обеспечить продуктивную занятость пожилых людей на базе школ. Суть его заключается в том, что педагоги и специалисты школ во второй половине дня будут проводить дополнительные занятия для пенсионеров. Это могут быть и хоровые занятия, и спортивно-оздоровительные, курсы обучения иностранным языкам или работе на компьютере и разнообразные клубы - любая продуктивная занятость.
К очевидным преимуществам работы в рамках данного проекта мы можем отнести не только продление именно активного долголетия наших пенсионеров, но и большее включение бабушек и дедушек наших обучающихся и воспитанников в школьную жизнь, повышение занятости педагогов и их самореализацию, выстраивание более тесного взаимодействия с семьями, создание привлекательной образовательной среды для всего района.
Наша школа, как и многие другие, активно подключилась к данному проекту. И уже с января мы готовы предложить пенсионерам курсы иностранного языка, дыхательную гимнастику, занятия ОФП, вязание и многое другое. Надеемся, что данные занятия будут востребованными, и с нетерпением ждем первые группы.

Светлана КУСАКИНА, заместитель директора школы «Многопрофильный комплекс Бибирево»