Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

«Учительская газета», №02 от 9 января 2018 года

Коннектомика… что это?

Мозг человека можно будет загрузить на флешку

Человечество всегда волновали вопросы: что же это такое - интеллект и личность… и только в конце ХIХ - начале ХХ века начали оформляться ответы на эти вопросы в их современном понимании.
На сегодня ученые научились создавать карту живого мозга и в реальном времени отслеживать отличия в его работе при патологиях (аутизм, болезнь Альцгеймера), а также распознавать основные нейронные связи и воспроизводить их с помощью компьютеров; подходы к лечению поврежденного мозга с использованием стволовых клеток находятся на стадии клинических испытаний; наконец, при нынешних достижениях нейронной инженерии и робототехники созданы примитивные нейроинтерфейсы, соединяющие человеческий мозг с машинами, и ведутся исследования по повышению их производительности. Однако наукой определена гораздо более масштабная задача - разобраться в том, как работа мозга определяет поведение человека.
image Светлана Хороненкова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 5 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.