Чем старше становлюсь, тем насыщеннее и интереснее жизнь, жаль, что в сутках всего 24 часа. Все больше ощущаю, как не хватает времени на общение с друзьями, родными и близкими, с моими читателями. Не хватает времени на мысли и чувства, на саму себя… Задумываться, кто в этом виноват, тоже некогда, но, подозреваю, все дело в столичных пробках, в жизни за МКАДом и бешеном московском ритме. Впрочем, не будь всего этого, наверное, я бы затосковала, это уже часть моей жизни, хотя из года в год я загадываю одно сокровенное желание - снова оказаться в моем родном городе, жить там изо дня в день, а не наездами, и пусть у многих он теперь ассоциируется с войной и разрухой, для меня он самый лучший на земле.
Мое утро, даже в выходные, начинается с чтения новостей и просмотра писем. Они разные. Кто-то присылает статью для публикации, кто-то просит выслать газету или присылает отзыв на понравившийся материал. А кто-то просто благодарит за теплые строки в газете. Бывает, что и ругают, жалуются на чиновников и трудности жизни, на беспросветную нищету и абсурдность бумажной рутины. Но какими бы ни были ваши письма, они живые. В них вы сами!
Каждый раз в конце года мы задумываемся, как стать еще интереснее нашим читателям, от чего отказаться и что новое привнести, чтобы не закостенеть, не стать скучными и рутинными. В этом году мы, как и в прошлом, будем выпускать газету для школьников «Эпицентр» и для тех, кто учится в вузах, - «Студсовет». Продолжим писать о сельских и городских школах, об одаренных детях и ребятах с особыми потребностями, будем рассказывать, чем живут наша высшая школа и профессиональное образование. Обязательно затронем острые темы и проблемы, будем бороться с несправедливостью по отношению к педагогам. Одна из важнейших тем - повышение квалификации педагогов, реформирование педагогического образования, реализация новых ФГОС. А еще мы будем публиковать интервью с ведущими учеными, педагогами, управленцами. Как и прежде, вы можете найти много интересного на страницах родительской газеты и педагогической мастерской. И конечно, на наших станицах всегда найдется место для ваших материалов. Ждем ваших писем по адресу: rudenkosa@mail.ru/.
С Новым годом вас, дорогие читатели! Надейтесь на чудо всегда, как бы вам сложно ни было. За черной полосой обязательно наступает белая. Это уже проверено, это точно сбывается…

Светлана РУДЕНКО, редактор отдела образования и воспитания