В конкурсе участвовали более 400 коррекционных школ и школ-интернатов из 59 регионов страны. В финал прошли 18 лучших конкурсных работ из Москвы и Московской, Ленинградской, Ивановской, Кемеровской, Калужской, Саратовской областей, Алтайского, Пермского, Забайкальского краев, Удмуртской Республики и Республики Татарстан.
В течение двух дней финалисты демонстрировали жюри свой уникальный опыт и образовательные методики, включающие в себя современные здоровьесберегающие технологии.
В номинации «Лучшая организация здоровьесберегающего образовательного процесса и среды в коррекционной школе» победила специальная коррекционная общеобразовательная школа №10 города Краснокаменска Забайкальского края. «Лучшую образовательную программу в сфере обеспечения охраны здоровья и формирования культуры здорового образа жизни обучающихся с ОВЗ» представили в школе №2010 имени Героя Советского Союза М.П.Судакова города Москвы. Победителем в последней номинации под названием «Лучший конспект учебного занятия с применением здоровьесберегающих технологий» стала Анна Райфегерст, представляющая школу №37 города Анжеро-Судженска Кемеровской области.