Михаил АВДЕЕНКО, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования:
1. Гордость и чувство искренней благодарности за признание моего вклада в развитие профсоюза со стороны коллег, профсоюзного актива, лидеров и рядовых членов нашей организации. Очень дорогая для меня награда - именно Владимир Михайлович пригласил меня, только-только закончившего вуз, в нашу организацию. Я горжусь тем, что не подвел его, оправдал доверие руководства профсоюза.
2. Высокий профессионализм и ответственность за порученное дело; глубокие знания и желание учиться; умение общаться с людьми - слышать и слушать их; быть неравнодушным, стараться понять каждого.
3. Получать удовлетворение от своей работы, радость - от общих профессиональных побед, общения с коллегами, друзьями, родными. Быть в позитиве и, конечно, здоровья и благополучия!


Светлана БАРИНОВА, председатель Нижнекамской городской организации профсоюза, Республика Татарстан:
1. Признание, оценка деятельности территориальной организации. Успех команды.
2. Интеллигентность, компетентность, профессионализм, коммуникабельность, активная жизненная позиция.
3. Мира на Земле, благополучия, согласия в стране, счастья, любви, радостных событий в семьях, достижения личных целей, исполнения желаний, благосостояния и крепкого здоровья!


Юрий БАЗОВ, председатель Мордовской республиканской организации профсоюза:
1. Быть лауреатом премии имени В.М.Яков­лева - это не только стать обладателем высшей награды Общероссийского Профсоюза образования, но и получить признание руководства и коллег по цеху. Уверен, что эта высочайшая награда обязывает любого получившего ее стремиться работать еще лучше, а значит, быть в постоянном поиске новых форм и методов работы, неординарных решений, чтобы заслужить доверие членов профсоюза.
2. Стать лидером любого уровня очень непросто, особенно в современном мире. В моем понимании настоящий лидер - это человек, способный взять на себя ответственность, кристально честный в отношениях с людьми, постоянно работающий над собой и верящий в дело, которому он служит.
3. Искренне хотелось бы пожелать всем нашим коллегам и членам Общероссийского Профсоюза образования, чтобы наступающий год стал для нашей организации и каждого ее представителя успешным во всех отношениях, придал уверенности в будущем, принес мир и согласие. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых творческих успехов, достижений и побед!


Таймураз ТЕЗИЕВ, председатель профсоюзной организации Республики Северная Осетия (Алания):
1. Премия имени такого незаурядного человека, талантливого профсоюзного лидера - это очень почетно. Все, кто знал Владимира Михайловича и помнит его, могут сказать, что он эталон для всех нас.
2. Действительно, это весьма личностная премия, и это очень важно. Оцениваются прежде всего высокие профессиональные, лидерские, коммуникативные и просто человеческие качества претендента. Одновременно оценивается и деятельность организации, особенности профсоюзного менеджмента, если хотите, и конечные результаты управленческой деятельности.
3. Дорогие друзья, коллеги, прежде всего, хочу пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия в жизни. Пусть все ваши добрые ожидания сбудутся в новом году! Мира и добра вам и вашим семьям, уверенности в завтрашнем дне, пусть в деятельности каждого из вас ждут свои победы и дальнейшее продвижение, а жизнь пусть всем подарит счастье и любовь! Пожелаем друг другу профессионального роста, оптимизма и веры в себя!


Эмма ШАГАЛЕЕВА, заместитель председателя Башкирской республиканской организации профсоюза:
1. Премия имени Владимира Яковлева - награда необычная. Главное не то, что это премия, не ее материальная составляющая. Главное - имя, которое она носит, имя первого председателя Общероссийского Профсоюза образования - руководителя уникальных человеческих качеств и высокого профессионализма. Именно он заложил высокую планку деятельности Профсоюза образования, сделав из нее определенного рода миссию. И я счастлива, что жизнь и работа в профсоюзе дали мне возможность лично знать Владимира Михайловича и почувствовать обаяние и масштаб его личности. Большое спасибо всем, кто так высоко оценил мой скромный труд.
2. Высокий профессионализм, развитое чувство справедливости, эмпатии, обязательность, бесстрашие.
3. Всем читателям газеты я желаю оптимизма, удовлетворения от работы, которую мы выбрали или которая выбрала нас, от результатов нашего труда, душевной гармонии и благополучия. Пусть ожидания, связанные с дорогими нашему сердцу людьми, сбудутся.
Юрий ЩЕМЕЛЕВ, заведующий отделом охраны труда и здоровья аппарата профсоюза - главный технический инспектор труда ЦС профсоюза:
1. Высочайшая честь и высочайшая ответственность! И желание творчески, эффективно работать, чтобы оправдать такое огромное доверие.
2. Профессионализм, требовательность к себе, неравнодушие и доброжелательность, стремление к постоянному личностному и профессиональному росту, желание работать не ради денег или своих амбиций, а ради людей!
3. Стабильности и значительных положительных прорывов во всем - экономике, политике, социальной сфере… Ведь мы неотделимы от своей Родины. Наше личное благополучие и благополучие страны тесно взаимосвязаны.
Хочется пожелать каждому, особенно в Год охраны труда, стабильной работы, безопасных и комфортных условий труда, финансового благополучия и, конечно, здоровья!


Ирина КОРЯКИНА, председатель Курской областной организации профсоюза:
1. Это большая честь и волнующее событие. Мне посчастливилось работать под руководством Владимира Яковлева. Помню, как после выступления Владимира Михайловича на селекторных совещаниях в тяжелейшие для страны и профсоюза годы подходили председатели обкомов других отраслей со словами: «Какой у вас председатель!» Личность с большой буквы, умнейший, интеллигентнейший, свято преданный своему делу человек. Светлая ему память!
2. Премия действительно личностная, но в то же время считаю, что без команды единомышленников, коллег, профсоюзного актива, а также моих предшественников и учителей, заложивших традиции нашей организации, добиться успехов было бы невозможно. Один в поле не воин! Меняются условия, в которых работает профсоюз, но во все времена профсоюзный лидер, на мой взгляд, должен быть тонким психологом и дипломатом, уметь находить общий язык с органами власти, чувствовать потребности членов профсоюза, уметь организовать их на конструктивную работу, используя все права и возможности профсоюза и минуя пустое критиканство. Кроме того, профсоюзный лидер должен уметь убеждать, а для этого много знать, ведь сегодня эмоции - не лучший помощник в любых переговорах. А еще быть целеустремленным, настойчивым и позитивным.
3. В наступающем новом году хочется пожелать читателям газеты мира, добра, удачи, благополучия, исполнения самых заветных желаний! Пусть не подводит здоровье, будут счастливы родные и близкие. Пусть укрепляется и добивается новых успехов наш любимый профсоюз. Пусть грядущий год принесет всем нам позитивные изменения, приятные сюрпризы, значимые достижения. Спасибо за возможность работать с вами в одной команде! С Новым 2018 годом!