Накануне Нового года каждый из нас подводит итоги и пытается представить, какими будут следующие двенадцать месяцев. Уходящий год был полон событиями - радостными и печальными; полон повседневных дел и заслуженных побед; приобретений, но иногда и потерь. Но так или иначе прошедший год подарил нам уникальный опыт. Достижения помогали нам обретать уверенность в своих силах, неудачи учили не опускать руки, а продолжать работать и действовать. И только сообща, поскольку, сохраняя единство стремлений, веру в свое дело, в друзей и коллег, можно становиться сильнее. «За силой - право. Трусить брось - иль встанешь на колени», - писал более 200 лет назад великий Иоганн Шиллер. И продолжал строками, которые не утратили и никогда не утратят актуальности:

Без человека человек
Благ не обрящет вечных.
Единством славен этот век.
Сотворены просторы рек
Из капель бесконечных!

От всей души желаю, чтобы в новом году мы с вами в полной мере достигали поставленных задач, а рядом всегда были наши родные и хорошие, надежные коллеги, друзья и партнеры.
Пусть грядущий 2018 год войдет в каждый дом, каждую семью с миром, добром и любовью и оправдает все наши мечты и ожидания!

Галина МЕРКУЛОВА,
председатель Общероссийского Профсоюза образования