Пусть крепнут содружества узы!
Иными мы быть не должны:
Учительство и профсоюзы -
Основа единства страны!

И это осознание сегодня происходит в процессе реального и открытого диалога, с учетом разных, пусть и не всегда лицеприятных мнений. Мне кажется, что самый главный тезис сегодняшнего дня: «Образование - общее дело, касающееся каждого; и внедрение инноваций, стремление развивать информационные технологии, московскую электронную школу, не должно лишать московское образование характерного, исторически сложившегося многообразия»!
Что изменяет людей и заставляет их развиваться? Как правило, это попытка найти ответы на вопросы, которые перед ними ставит жизнь. Человек начинает искать некие серьезные и глубокие причины происходящего и осознавать последствия изменений для него лично и его близких. Ведь вся наша жизнь состоит из решения повседневных задач, мы радуемся, если удалось найти решение, и огорчаемся, если нет. На мой взгляд, человек меняется каждый день, делая шаг вперед, шаг в будущее. Таким образом, каждый день человек или развивается - идет вверх, или стоит на месте - а это отсутствие изменений, тянущее вниз. Динамика жизни заставляет нас постоянно искать пути собственного человеческого и профессионального совершенствования. Например, умение красиво говорить, отстаивать свою точку зрения и убеждать людей необходимо не только в эфире и на сцене, но и в жизни. Это действительно так! Красноречивый и уверенный в своем мнении собеседник сразу располагает - ему хочется открыться, с ним хочется общаться. Даже если нам кажется, что в жизни ничего не меняется, это все равно постепенно происходит! Потому что жизнь сама по себе не стоит на месте! Так же незаметно, как сменяются времена года, изменяются и наши чувства. Когда мы возвращаемся к зданию школы, где когда-то учились, нам всякий раз кажется, что здание стало другим, но это не здание - это мы меняемся, и каждая встреча со старой школой дает нам ощутить, как далеко мы ушли, как много потеряли и приобрели, насколько другими мы были в то время.
И еще: в жизни человека должно произойти какое-то значимое событие, которое станет побуждающим фактором и заставит что-то поменять; ситуация, которая побудит принять решение: либо ты плывешь по течению, но тогда дальнейшего развития не будет, либо стараешься найти и находишь свое место «в новой, живой воде». Перемены зачастую пугают, но они неизбежны. И только от тебя зависит, сможешь ли ты найти свое место в эпоху перемен и не потерять себя как человека и как профессионала.
Когда реформаторы изменяют мир, они должны отвечать за последствия перед всем человечеством. Когда в новых условиях меняешься ты сам, изменяя свое сознание, находя новые пути решения, то на тебя возлагается ответственность за правильность этого решения, его адекватность современным требованиям, а это всегда дорога вперед!
Нередко человеку в ситуации нелегкого выбора нужна поддержка и помощь, помощь того, кто заинтересован и компетентен. А таковым на сегодняшний день является профсоюз. Образ мысли, традиции поведения часто просто мешают человеку адекватно оценить ту ситуацию, в которой он оказался. Горой ложится на плечи сотрудника менталитет - «не нужно вмешиваться»... Нужно! Профсоюз призывает: не спешите расставаться с профессионалами. Это и для дела, и для работы системы в целом неполезно, это и с моральной точки зрения неприемлемо.
Еще одна линия поведения: «Я лучше посмотрю, как профсоюз будет работать, а уж потом решу - вступать мне или нет». До сегодняшнего дня многие с ностальгией вспоминают безвозвратно ушедшие советские времена, одним из приятных атрибутов которых были путевки в санатории и пансионаты, турбазы, лагеря и иные места, где можно было и здоровье поправить. Главный миф - о том, что путевки выдавались любому работнику бесплатно в любое место и по первому требованию. Для того чтобы кому-нибудь что-нибудь дать, нужно у кого-нибудь что-нибудь отобрать. Ведь именно это сформировало у наших людей потребительское отношение к такой важной общественной организации, как профсоюз. Люди и сегодня считают профсоюз местом, куда можно пожаловаться на несправедливость, но со скромными шансами на успех. Конечно, если личное благополучие - единственная цель жизни, жизнь быстро становится бесцельной. Оттого и отношение к профсоюзу пренебрежительное. Но времена изменились. Сегодня трудовое законодательство ориентировано на значимость договорных, партнерских отношений между работником и работодателем. Обе стороны должны быть вооружены знанием своих прав и обязанностей и пониманием своей юридической ответственности за их несоблюдение и нарушение. Недаром народная мудрость гласит: «Зрячего слепые не собьют, а он их за собою поведет». Часто только промахнувшись, понимаешь, как ты попал. Новые профсоюзы, созданные снизу для защиты интересов и прав трудящихся, опираются на закон, на массовость и активность своих членов. Поэтому чем дольше работник смотрит и выжидает, тем меньше шансов у профсоюза добиться успеха. Стоит появиться на свет благородной цели, как ее сразу начинают преследовать. Когда профсоюз предъявляет работодателю требования, тот в первую очередь интересуется: «Кого вы представляете?» И по-своему он прав. Если «за душой» у профкома лишь небольшая группа людей, какой резон считаться с этой малочисленной группой?
Вместо того чтобы критиковать профсоюз (а он, конечно, небезупречен), нужно помочь активистам делом или советом, прийти на профсоюзное собрание, посмотреть, как принимаются решения, высказать свою позицию. Известно, что зачастую решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади. Вот и спешим в профком, когда ситуация действительно становится критической. Но чтобы реально помочь и защитить права сотрудника, необходимы ресурсы, прежде всего - человеческие, объединенные общими задачами.
К счастью, отношение к профсоюзу у «сильных» работодателей изменяется, они понимают, что, считаясь с мнением профсоюза, они тем самым укрепляют и свой авторитет руководителя.
При сотрудничестве с профсоюзом работодатель получает следующую выгоду:
- решать острые конфликтные вопросы легче и продуктивнее с представителями работников в лице профсоюзной организации в рамках социального партнерства, на основе закона, чем напрямую с работниками;
- у работодателя появляется некоммерческий партнер, роль которого закреплена и обоснована действующим законодательством. Такой помощник берет на себя и ответственность, оговоренную нормами закона;
- профсоюз контролирует соблюдение интересов работников, а значит, выполняет часть социальных обязательств работодателя;
- партнер нацелен на повышение производственных результатов и сохранение должной трудовой дисциплины;
- профсоюз может помочь в разрешении возникающих трудовых споров в досудебном порядке (естественно, при желании обоих сторон); любые разногласия проще рассматривать с компетентной организацией, а не со стихийно сложившейся группой работников;
- профсоюз помогает в обеспечении практических норм охраны труда, соблюдении российского трудового законодательства.
Исходя из этого, любой работодатель, работающий на перспективу, испытывает потребность в слаженной работе с профессиональным союзом.
Побеждать способен только сильный профсоюз, опирающийся на поддержку большинства коллектива.
Поэтому... Хочешь перемен к лучшему? Вперед, ломая и угадывая!
«Когда кто-то останавливается, чтобы отдохнуть, - его упрекают в слабохарактерности. Когда кто-то останавливается, чтобы подумать, - его упрекают в нерешительности, когда кто-то останавливается, чтобы остаться, - о нем забывают...» (Ольга Войцович).

Оксана МАКАРОВА,
заместитель председателя Территориальной профсоюзной организации работников образования и науки ЦАО