Гарантии - прежде всего
Светлана СУТЯГИНА, председатель Комиссии по социально-экономическим вопросам:
- На заседании комиссии рассматривались вопросы, связанные в первую очередь с совершенствованием оплаты труда и выполнением майских указов Президента РФ 2012 года. Отмечалось, что во многих образовательных организациях не обеспечивается гарантированное повышение оплаты труда, в том числе с учетом рекомендуемых пропорций базовой и стимулирующей частей заработной платы: 70% и 30%. На практике стимулирующая часть в некоторых учреждениях не выплачивается, а во многих является незначительной.
Отдельно обсуждались вопросы оплаты труда работников высшей школы, где наблюдаются настораживающие тенденции. Например, договоры с профессорско-преподавательским составом заключаются только на один год, работники переводятся на почасовую оплату труда, есть случаи приема на работу на 0,75 ставки. В связи с этим необходимо информировать членов профсоюза, работников вузов о той ситуации, которая складывается.

Благими намерениями
Антонина ГУДКОВА, председатель Комиссии по вопросам повышения профессионального уровня педагогических работников:
- Мы особое внимание уделили проблемам педагогов, осуществляющих обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в системе общего образования.
Сегодня педагоги, которые занимаются с детьми с ОВЗ, находятся в очень сложных условиях. К сожалению, прослеживаются явные нарушения при введении инклюзии, так как в должностные обязанности педагогических работников на сегодняшний день она не входит. К тому же во ФГОС предусмотрена работа с особенными детьми только на первой ступени общего образования. На второй и третьей ступени она не «просматривается».
Педагог не только должен дать свое согласие на работу с такими детьми, но и обладать для нее необходимыми навыками, и за эти особые условия работы должны быть доплаты и надбавки. Во всяком случае, педагог в коррекционной школе их имеет. Но нужно учитывать, что более 50% коррекционных школ уже закрыто.
Рассматривая региональную практику создания условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в системе общего образования, мы ознакомились с опытом Калининградской области по подготовке не только преподавателей, но и родителей, которые затем становятся тьюторами. В планах работы комиссии - его изучение.


Беда, коль печь пирог начнет сапожник…
Светлана ПАВЛУШКОВА, председатель комиссии по взаимодействию с институтами гражданского общества и участию в осуществлении независимой оценки качества образования:
- Наша комиссия рассмотрела вопрос о независимой оценке качества образования и изменениях нормативно-правовой базы в этой связи. В работе комиссии приняла участие Инна Викторовна Каракчиева, ведущий советник Аналитического центра при Правительстве РФ. В процессе работы, в том числе изучения опыта регионов, мы пришли к выводу, что два года подряд происходит подмена понятий: оценка качества образования и независимая оценка осуществления образовательной деятельности, которая проводится по аналогии со всей сферой услуг. Фактически независимая оценка проводится теми же органами власти, потому что именно они участвуют в формировании составов общественных советов. В результате по-настоящему независимой оценки не получается.
Сейчас в некоторых проектах законодательных актов есть планы передать независимую оценку некоммерческим организациям. Но в этом есть опасность - среди них может не оказаться специалистов, связанных с образованием, которые понимают суть решаемых нами проблем.
Мы предлагаем руководству Центрального совета профсоюза рассмотреть возможность взаимодействия с Минобрнауки России в вопросе независимой оценки; а также обучения экспертов для проведения независимой оценки качества совместно с профильным министерством.

Готовимся к будущему
Светлана ПРОНИНА, председатель комиссии по развитию проектной деятельности и инновационным формам работы:
- На предыдущем пленуме мы вышли с инициативой о создании системы корпоративного пенсионного обеспечения, которая была закреплена постановлением исполкома профсоюза.
Мы получили очень хороший отклик в результате мониторинга по этому вопросу: 65 территориальных организаций откликнулись, большинство из них провели разъяснительную работу и планируют создание корпоративного пенсионного обеспечения, а в некоторых организациях такая программа уже работает.
На комиссии был представлен опыт решения этой задачи в Московской городской и Псковской областной организациях профсоюза. Положительный опыт этих регионов с разными финансовыми возможностями может стать путеводителем для других, как создать алгоритм действий по формированию корпоративного пенсионного обеспечения. А это нужно делать обязательно.


Правильный выбор
Надежда ПЕРЕЛЫГИНА, председатель комиссии по организационным вопросам и кадровой работе:
- Мы рассмотрели несколько тем, в том числе вопрос, касающийся охраны труда. Члены комиссии отметили, что отделом охраны труда и здоровья аппарата профсоюза подготовлена подробная аналитическая информация, в том числе о практике работы многих региональных организаций, что позволяет другим организациям широко использовать этот опыт. Комиссия считает правильным выбор темы для следующего года - Года охраны труда в профсоюзе. Это позволит нам закрепить достигнутое и пойти дальше, добиться новых результатов в этой сфере.
В штатах министерств и департаментов образования во многих регионах нет должности технических инспекторов. С одной стороны, это делает наших специалистов в сфере охраны труда очень востребованными, с другой стороны - мешает при взаимодействии с органами управления образованием. Поэтому члены комиссии внесли предложение дополнить проект постановления по данному вопросу и решать кадровые проблемы совместно с Министерством образования РФ.

Объективная оценка
Зоя ГАЛАЙДА, председатель комиссии по мониторингу эффективности деятельности и формированию общероссийского рейтинга территориальных организаций профсоюза:
- Основной вопрос обсуждения был связан с изучением и совершенствованием критериальной базы мониторинга эффективности деятельности региональных (межрегиональных) организаций профсоюза для дальнейшего формирования общероссийского рейтинга. Несмотря на то, что в декабре 2016 года в таблицу мониторинга было внесено более 40 поправок от 29 региональных профсоюзных организаций, а по результатам пробного рейтинга, составленного по итогам 2016 года, показатели эффективности также были обновлены и одобрены исполкомом профсоюза в мае 2017 года, комиссия пришла к выводу о необходимости дальнейшего совершенствования критериальной базы. Поскольку качественные показатели являются эффективным инструментом для объективной оценки всех направлений деятельности организаций профсоюза и стимулом для их развития.
На комиссии также была определена дальнейшая стратегия применения рейтинга. Первый рейтинг по итогам деятельности организаций профсоюза за 2018 год будет составлен в апреле-мае 2019 года.
Конкурсное движение набирает обороты
Юрий АБДУЛЛАЕВ, председатель комиссии по информационной работе:
- На заседании комиссии подведены предварительные итоги Года профсоюзного PR-движения. Большую роль в его проведении сыграл Координационный совет по реализации мероприятий Года PR-движения в профсоюзе. Члены совета активно участвовали в подготовке тематических обозрений о работе профсоюза в федеральных округах в газете «Мой профсоюз» и проведении общепрофсоюзных конкурсов. В начале следующего года планируется участие членов Координационного совета в экспертизе конкурсных работ и подведении итогов Года профсоюзного PR-движения.
Мы предлагаем продолжить работу совета при нашей комиссии. В его состав входят сотрудники региональных организаций, непосредственно занимающиеся информационной деятельностью на местах. Кроме того, работа совета способствует развитию информационной и пиар-деятельности профсоюзных организаций на уровне федеральных округов.
Также комиссия отметила широкое конкурсное движение по популяризации деятельности профсоюза, развернувшееся в этом году. В конкурсе видеороликов «Я в профсоюзе» приняли участие 65 региональных организаций. Всего поступило 367 роликов, лучшие из них могут с успехом использоваться для профсоюзной агитации. Также проведен конкурс «Профсоюзный репортер» на лучшую публикацию в газете «Мой профсоюз». В нем приняли участие более 400 авторов, а присланные работы отличались жанровым и тематическим разнообразием.
Наши предложения - многостороннее освещение в профсоюзных СМИ темы грядущего года в профсоюзе, развитие совместной деятельности между Советом молодых педагогов и Студенческим координационным советом профсоюза, а также продолжение проектной деятельности среди профсоюзных организаций в рамках конкурса грантов, с успехом прошедшего в 2017 году.

Продолжаем укрупняться
Валентина ХУДЯКОВА, председатель комиссии по вопросам повышения эффективности планирования и расходования профсоюзного бюджета:
- Мы проанализировали итоги мониторинга, проведенного финансовым отделом аппарата профсоюза по выполнению декабрьского постановления 2016 года «Об укреплении организационно-финансовой деятельности профсоюза, межрегиональных и региональных организаций профсоюза». Практически все региональные, межрегиональные организации рассмотрели целевые показатели расходования профбюджета по приоритетным направлениям деятельности и приступили к реализации данного постановления.
Продолжается процесс перехода на централизованный бухгалтерский учет, который дает значительную экономию профсоюзных средств и повышает качество бухгалтерского обслуживания. Наша комиссия приняла решение ежегодно проводить мониторинг реализации данного постановления, а также изучить положительный опыт с выездом в территории.