Андрей БАЖЕНОВ: «...Дожили мы до времени, когда самое что ни на есть обычное, нормальное, веками повторявшееся, вдруг начинает восприниматься как нечто исключительное, оригинальное, свежее, ни на что не похожее... Простенькие, ясные стихи связывают действа в единую композицию. С каким удовольствием они поют и танцуют. Спокойные, добрые, счастливые лица. Так не притворишься, не сыграешь... Ни заводных расхристанных прыжков, ни разухабистых чечеток, ни набивших оскомину претензий на остроумие. Все проще некуда: «Во поле береза стояла...» Но как нравится ребятам эта забытая уже «банальщина»!..»

Наталья АЛЕКСЮТИНА: «...Если кто-то убежден, что подъем экономики связан только с внедрением современных промышленных технологий, то это не так. Кадры решают все. Нет квалифицированной рабочей силы - некому и осуществлять экономический рост. А о том, что кадры нынче в большом дефиците, говорит неумолимая статистика. Скажем, в Петербурге за годы реформ количество рабочих в производственных сферах города сократилось с 830,6 тысячи человек до 471,3 тысячи человек и составило 56,7% от уровня начала 1990-х годов...»

Галина АНИСИМОВА: «...Работая в университете, я с большим сожалением обнаружила, что у студентов, которые начинают изучать черчение в 18-20 лет, безнадежно поздно развивать пространственное мышление и воображение, они не могут представить то, что играючи делают дети 12 лет. Поэтому я на сто процентов уверена, что у современных инженеров хорошее пространственное воображение бывает только от Бога, как абсолютный музыкальный слух, а не как следствие обучения в вузах...»