Тут многое зависит от слаженной работы всего педагогического коллектива и квалифицированных действий администрации, в частности. Хочу обратить внимание образовательного сообщества на такой мощный ресурс повышения профессиональной компетентности членов управленческих команд, как участие в экспертной деятельности. Очевидно, что, участвуя в аккредитационных экспертизах или контрольно-надзорных мероприятиях, анализируя результаты деятельности других образовательных организаций, эксперт получает ценный практический опыт, который сможет применить на благо школы, где он непосредственно работает.
Надо отметить, что участие в экспертной деятельности, получение соответствующей методической и информационной поддержки, навыков оценивания качества работы образовательной организации, а также многое другое, что сегодня так необходимо члену управленческой команды, возможно только при получении статуса эксперта в сфере образования. К этому также относится повышение квалификации и уровня профессиональных компетенций в области образования через участие в проводимых для экспертов семинарах и вебинарах.
Для этого претенденту необходимо подать заявление в Департамент образования города Москвы через Московский центр качества образования. Заявление и другие необходимые документы претенденты могут представить лично по адресу: 2-й Балтийский переулок, д. 3, или в отсканированном виде на электронный адрес: attexpert@mcko.ru.
Если вы заинтересовались полученной информацией и решили попробовать себя в роли эксперта в области образования, то с дополнительной информацией можно ознакомиться:
- на сайте Департамента образования города Москвы по ссылке https://www.mos.ru/dogm/function/mosobrnadzor/akkredit_sovet/;
- на сайте МЦКО, в разделе «Руководителям», во вкладке «Экспертная деятельность».
Приглашаем всех более подробно ознакомиться с работой эксперта по указанным адресам или через мероприятия ассоциации «Столичная ассоциация экспертов», пройти необходимые процедуры и стать экспертом в сфере образования.

Владимир ЛАЗАРЕВ, председатель Столичной ассоциации экспертов