В 10-м классе я стала призером Всероссийской олимпиады школьников по экономике, а в 11-м классе - победителем. Знаю, что многим такой успех кажется чем-то недостижимым, но я уверенно могу сказать, что это возможно. Как достичь такого результата? Ответ весьма прозаичен - это бесконечное решение олимпиадных задач, целенаправленное чтение специальной литературы, личное упорство. Нужно верить: если кто-то может добиться высоких результатов, значит, и я смогу. Главное - усердно работать, не ожидать, что все получится легко и быстро, не отчаиваться после неудач, воспринимать трудности как уроки, помогающие понять и проанализировать свои ошибки. И, конечно, очень важно, чтобы рядом с тобой находились люди, которые в тебя верят и готовы поддержать тебя в трудную минуту.
Абсолютно искренне могу сказать, что мне повезло: рядом со мной такие люди были. И в первую очередь это замечательные учителя нашей школы, всегда заинтересованные в успешности своих учеников.
Много добрых слов я могу сказать о выездных сессиях, организованных Центром педагогического мастерства, о великолепных ребятах, ведущих занятия в «Кружке от чемпионов», который был организован на базе нашей школы, и об уроках в своей родной школе, которая для многих из нас стала чем-то большим, чем просто образовательное учреждение.
Именно в школе ты можешь определиться в выборе своих увлечений, если рядом с тобой неравнодушные, переживающие за тебя люди, которые помогают тебе в столкновениях с первыми жизненными трудностями, радуются твоим первым победам.
Хочу пожелать всем будущим выпускникам не бояться ставить перед собой большие, кажущиеся на первый взгляд труднодостижимыми цели. Обязательно все получится, если ты не только желаешь, но и прилагаешь все усилия, чтобы их добиться.

Анастасия МИТЮШКИНА, победитель Всероссийской олимпиады по экономике, выпускница школы №1474