Республиканский совет профсоюза 31 января провел заседание президиума и утвердил план мероприятий на этот год и назначил ответственных лиц за их проведение. В числе мероприятий есть те, что запланированы для проведения в течение всего календарного года, и те, что намечены в конкретные сроки.
Так, например, мониторинг уровня информированности членов профсоюза и популяризации информационных ресурсов республиканского совета проходит на протяжении всего года. А изучение информационной работы в первичных профсоюзных организациях разных районов - по отдельному графику в полугодиях.
Для более широкого охвата педагогов информацией о текущей деятельности профсоюза в январе открыты официальные странички рессовета в Instagram и социальной сети Facebook. А по итогам работы, проведенной в 2015-2016 годах, в марте издан сборник архивных материалов, отпечатана и доставлена в первичные организации брошюра «Материалы V пленума рессовета Профсоюза образования ЧР».
Для предоставления членам профсоюза возможности ознакомиться с проводимой работой на местах, в январе-феврале текущего года на информационных ресурсах размещены публичные доклады представителей рессовета в районах. Систематически проводится мониторинг состояния информационных стендов и электронных профсоюзных страничек в первичных профсоюзных организациях, выявляются недостатки и даются рекомендации по их устранению.
В настоящее время в первичных организациях проходят отчетно-выборные собрания, и в отчетном докладе отдельным разделом отражаются сведения об информационной работе, проводимой на местах. Уровень работы по информированию членов профсоюза выявляется в ходе планового посещения сотрудниками аппарата рессовета первичных организаций.
Раз в месяц информационным отделом республиканского совета готовится телепередача «Вестник профсоюза образования», два раза в месяц выпускается «Информационный вестник», выходит журнал «Резонанс», в которых отражается деятельность различных структурных подразделений Профсоюза образования, печатаются статьи и очерки из опыта работы учителей. Вестник и журнал регулярно доставляются в первичные профсоюзные организации, где становятся доступными для широкого читателя.
Каждая профсоюзная организация имеет подшивки газет «Мой Профсоюз» и «Солидарность».
В конце апреля на базе республиканского совета Профсоюза образования состоялась конференция на тему «Актуализация эффективной информационной работы в профсоюзных организациях СКФО», в которой приняли участие представители Центрального Совета профсоюза, профлидеры Северо-Кавказского федерального округа.
Кроме перечисленных мероприятий, проводятся и другие. Например, организована фотовыставка о деятельности профсоюзной организации, модернизировано приложение для мобильных телефонов «Рессовет info». Проведены республиканский конкурс «Лучший уполномоченный ППО по информационной работе и обеспечению гласности профсоюзной деятельности», конкурс «Лучшая профсоюзная страничка в сети Интернет»; слет уполномоченных ППО по информационной работе; фотоконкурс «Твоя профессия вечна», викторина для пользователей мобильного приложения «Рессовет info», конкурс среди обучающихся СПО «Что ты знаешь о профсоюзе?», семинар для внештатных корреспондентов профсоюза.
Готовятся к переизданию «Энциклопедия заслуженных и народных учителей», дополненная новыми именами, и книга «Они сражались за Родину», в которую планируется включить сведения об участниках Великой Отечественной войны, до ухода на фронт или после возвращения с войны работавших в школах республики.
Наша конечная цель в том, чтобы каждый член профсоюза мог системно знакомиться с происходящими событиями в организации, быть в курсе изменений в законодательстве, оперативно получать информацию о решении проблем и социальных вопросов членов профсоюза.

Магомед БАХТАРЫШЕВ, заведующий информационным отделом Чеченского республиканского совета профсоюза