- При выполнении работы на двух или нескольких должностях с неполным рабочим днем по каждой из них количество часов должно суммироваться и включаться в выслугу, если общий объем рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки) составляет не менее нормы рабочего времени (п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781).

При работе на должностях с различной нормой рабочего времени и неполным фактическим объемом нагрузки по каждой из них для суммирования необходимо установить, какую часть нормы за ставку заработной платы (должностного оклада) составляет количество часов, выполненное по каждой должности. Для этого фактическое количество часов делится на норму часов, за которую установлены ставки заработной платы по каждой должности, затем эти части суммируются.

Если в результате суммирования общий объем фактически выполненной педагогической нагрузки будет составлять величину, за которую работнику выплачивалось не менее одной ставки заработной платы, то данный период должен будет включаться в выслугу лет.

В данном случае исходим из следующего.

Воспитателям в группе продленного дня ставка заработной платы выплачивается за 30 часов в неделю, учителям - за 18 часов в неделю. Время работы в этих должностях должно быть включено в выслугу лет, поскольку в общей сложности за указанную нагрузку в двух должностях выплачивается заработная плата за педагогическую работу в объеме 1,17 ставки (0,5 ставки + 0,67 ставки).

- Как производится оплата труда воспитателя детского дома за работу в праздничный день?

- В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Если работа воспитателя в праздничный день не выходила за пределы месячной нормы рабочего времени, то за каждый час работы в праздничный день выплачивается дополнительно не менее одинарной часовой ставки.

Если же работа в праздничный день велась сверх месячной нормы рабочего времени, то выплачивается дополнительно не менее двойной часовой ставки за каждый час работы в праздничный день.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Такие же правила закреплены и в п. 7.1.2. Рекомендаций об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений на 2005 год.

- Работаю учителем физического воспитания, имею всего 10 часов в школе и 0,5 ставки внеклассной работы. Входит ли внеклассная работа в нагрузку?

- Объем учебной нагрузки за ставку заработной платы учителя физкультуры составляет 18 часов в неделю. Если 0,5 ставки считается от норматива, то у вас суммарно получается 10 часов + 0,5х18 = 19 часов в неделю, что соответственно больше установленного норматива. Если же считать объем вашей работы от нагрузки в 10 часов, то суммарно ваша выработка составляет 15 часов, что меньше стандартного норматива на три часа.