Эту стройную миловидную женщину с красивой прической легче представить с указкой в руке, чем со шваброй и веником. А между тем Наталия Хуртина трудится в школе №76 Саратова именно уборщицей. После расформирования химучилища бывший инженер попала на биржу труда. Потом - рождение второго ребенка и уход за ним.
- Сейчас младшему 4 года, старшей дочке - 11, - говорит Наталия Алексеевна. - Муж соглашается на любую работу, даже с серой зарплатой (35 тысяч), лишь бы обеспечить семью. Ведь дети растут, растут и потребности. Решили, что и я пойду зарабатывать деньги, но только чтобы работа была недалеко от дома, чтобы можно было больше времени проводить с детьми. И вот уже год я в этом коллективе. Стараюсь относиться с долей юмора к своей работе, говорю всем, что швабра - прекрасный тренажер, который позволяет оставаться в форме. С финансами в семье стало полегче, все же семь тысяч на дороге не валяются. Но все равно во многом приходится себя ограничивать. Мы забыли, когда ездили куда-то отдыхать. Хорошо хоть, что у родителей есть дача под Саратовом, там и проводим каждое лето. В детстве и юности я была спортсменкой, у дочки тоже есть к этому задатки. Но если в моем детстве у меня была возможность заниматься в спортивной школе бесплатно - нам выдавали лыжи, коньки, велосипеды и любой другой инвентарь, даже спортивную форму, - то сегодня на все нужны деньги. Мы не можем себе этого позволить.
У Екатерины Арацхановой из саратовского детского сада №230 аналогичная ситуация. Ее дочка и сын - ровесники детям Наталии. Должность Кати называется «младший воспитатель», по сути - нянечка и уборщица в одном лице. Зарплата тоже минимальная: к ставке 6900 рублей с 1 июля идет доплата до 7800 рублей в связи с изменением МРОТ.
И Наталия, и Катя, и их коллеги Аня Левченко, Ольга Наумова, в одиночку воспитывающая ребенка, - все они являются членами профсоюза. Вопреки довольно расхожему мнению о том, что технические работники якобы неохотно вступают в организацию, так как не хотят платить членские взносы из мизерной зарплаты, эти женщины видят и ценят преимущества профсоюза. Примечательно, что все они работают в коллективах, имеющих 100‑процентное профсоюзное членство.
- Наш садик для нас как дом родной, - улыбается Аня Левченко. - Живем дружно, друг другу помогаем, устраиваем массу интересных мероприятий и конкурсов, чаще всего их профком и затевает. У многих нянечек дети бесплатно посещают садик, вот и мои две дочки со мной. Всегда ощущаю коллективную, профсоюзную поддержку, а это куда весомее наших скромных (один процент от зарплаты) членских взносов.
- А у нас профсоюзный комитет разработал и заключил с администрацией очень грамотный и подробный коллективный договор, - говорит Наталия Хуртина. - Четко расписан порядок оплаты труда, премирования, предоставления отгулов. Работаешь, например, год без больничных - получаешь дополнительно 3 дня к отпуску. Приятно, что к празднику 8 Марта профсоюз сделал подарки всем женщинам школы, а на Новый год мои ребятишки бесплатно получили гостинцы. Я с удовольствием хожу на работу. Но, конечно, хотелось бы, чтобы зарплата была более адекватной трудовым затратам, ведь работа технички нелегкая, порой приходится по нескольку раз проводить уборку, чтобы поддержать чистоту и порядок.
Напомним, что Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) и Общероссийский Профсоюз образования постоянно поднимают тему совершенствования системы оплаты труда, повышения зарплаты. С 2012 года началось планомерное повышение зарплаты работников системы образования. Однако размеры окладов технического персонала образовательных учреждений оставались ниже уровня МРОТ. О необходимости их повышения со всех трибун заявляли профсоюзные лидеры, в том числе и председатель Саратовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Надежда Буряк.
Сегодня даже с учетом доплаты до МРОТ (7800 рублей) это составляет всего лишь 71-72% от прожиточного минимума трудоспособного населения (11219 рублей). То есть «уникальная ситуация», когда работающий человек остается бедным, мало изменилась. Президент поручил правительству довести МРОТ до прожиточного минимума. В итоге одобрен двухэтапный проект: с 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 85% от нынешнего прожиточного минимума (9,5 тыс. рублей), с 2019 года - 100% . ФНПР считает справедливым уже с 1 января 2018 года уравнять минимальную зарплату и прожиточный минимум, однако такое решение не принято.
В настоящее время доплату к заработной плате до уровня 7800 рублей получают все технические работники, занятые в саратовской муниципальной системе образования. Саратовский горком профсоюза держит ситуацию с доплатами на контроле.

Саратов